[장수탕 선녀님]을 읽고 리뷰 작성 후 본 페이퍼에 먼 댓글(트랙백)을 보내주세요.
장수탕 선녀님 그림책이 참 좋아 7
백희나 지음 / 책읽는곰 / 2012년 8월

어릴적엔 명절행사처럼 목욕탕엘 갔었던거 같아요,

요즘은 목욕탕이라기 보다는 찜질방에 가서 온가족이 함께 시간을 보내곤 하는데

그래도 뜨끈한 물속에 들어가 때를 불리고 묵은때를 벅벅 밀어줘야 개운해진다죠?

어릴적 엄마손에 이끌려 갔던 목욕탕을 떠올리게 하는 장면이에요,

백희나 그림작가는 책속의 배경이 되는 무대와 주인공들을 직접 만들어

마침 한편의 공연을 보듯 책을 펼쳐 보게 만드는 놀라운 작가에요,

이번에도 역시 목욕탕이라는 공간과 장수탕 선녀님과 덕지와 덕지 엄마를 만들어 공연을 펼치네요!

어렸을때는 사실 목욕탕에 자주 가는것도 아닌데 썩 좋아하지 않았던거 같아요,

그건 다 엄마의 매운 손 때문이에요,

일년치 묵은 때를 싹 밀어내야 한다고 구석구석 어찌나 빡빡 밀어대는지 그 순간은 정말 싫은데

목욕을 다 마치고 나면 바나나우유 라던가 요구르트를 하나 사준다는 사실이 그 순간을 견디게 했었죠!

그리고 숨이 턱턱 막히는 목욕탕에서 그나마 좋았던 냉탕!

엄마는 감기걸린다고 나무라시지만 냉탕만큼은 아이들의 천국이에요!

덕지도 혼자 신나게 놀고 있는데 날개옷을 잃어 여기서 사신다는 선녀할머니가 나타나요,

그리곤 온갖 놀이를 하며 아주 아주 신나게 놀아준답니다.

요 다음 장면이 정말 끝내주는 장면이지만 다 보여 주면 재미없잖아요!^^

덕지는 고마운 할머니를 위해 뜨거운 물에 때를 불리고 때를 밀고 받은 요구르트를 선물한다죠!

덕지만큼 우리 아이들도 장수탕 선녀 할머니랑 신나게 놀고 요구르트 몇개라도 드리고 싶을거 같아요!

할머니 정말 요구르트 맛나게 드시네요^^

다음날 덕지는 정말로 감기에 걸리고 만답니다.

엄마 말씀은 정말 하나도 그른게 없는거 같아요,

어느순간 꿈인지 생시인지 장수탕 선녀님이 나타나셔서 덕지의 열을 싸악 내려주세요,

믿거나 말거나!^^

이 책에는 주머니속에 쏘옥 넣어 다니며 볼 수 있는 작은 미니북을 만들수 있는 부록이 들어 있어요,

책만들기 좋아하는 아이들에게 좋은 선물이 될거 같아요^^

목욕탕에 가면 냉탕에서 신나게 놀아주는 장수탕 선녀님을 만날 수 있을지도 몰라요,

혹시 만나게 되면 꼭 요구르트를 선물하세요^^