<나도 같이 놀고 싶단 말이야>, <손으로 그려 봐야 우리 땅을 잘 알지>을 읽고 리뷰해 주세요
나도 같이 놀고 싶단 말이야 국민서관 그림동화 123
로렌 차일드 글.그림, 문상수 옮김 / 국민서관 / 2011년 2월

이제 오빠는 오빠의 친구와 노는게 더 좋은 나이쯤 되면
여동생은 오빠와 놀고 싶은데 안놀아주는 오빠때문에 안달이 납니다.
이 책은 바로 그런 아이들의 마음을 잘 보여주는 그림책이랍니다.
어쩜 롤라의 꼬임에 넘어가는 오빠 찰리가 참 귀엽기까지 하더라구요!

찰리는 이제 친구 마브와 노는게 더 좋은데 언제나 여동생 롤라가 놀아달라고 조릅니다.
우주를 탐험하며 바다속을 탐험하며 징글징글한 괴물을 잡는 놀이에 언제나 롤라가 방해를 합니다.
화를 낼만도 한데 그러지 않는 찰리는 참 착한 오빠인 반면에 롤라는 참 심술궂습니다.

어느날 무섭고 징글징글한 괴물을 잡으려  '없어져라 얍'하는 약을 만들기 위해
찰리는 롤라에게 더이상 방해하지 말아주기를 바라지만 롤라의 호기심을 막을수는 없습니다.
끝까지 꼬치꼬치 캐묻는 롤라를 보니 참 얄밉다는 생각까지 듭니다.
비밀 약을 만들고 다시 탐험 놀이을 하던 찰리와 마브는 배가 고파  간식을 먹으려
냉장고 문을 연순간 자신들이 만든 약이 없어진 것을 발견합니다.
누가 그랬을지는 안봐도 뻔하다죠! ㅋㅋ

롤라는 자신은 얼마 안먹었다며  더 많이 먹은 소찰퐁이라는 안보이는 친구를 등장시킵니다.
이쯤되면 롤라가 얼마나 심심했으면 이럴까 싶은 마음도 들지만 호기심이 일어
찰리도 마브도 롤라를 의심하면서도 자꾸 우기는 롤라에게 점점 말려들게 된다지요!
롤라가 있지도 않은 소찰퐁이 이야기를 자꾸 하는데다 괴물까지 잡아준다니 혹하지 않을수 없죠!
이 순간부터 찰리와 마브처럼 우리  아이들도 보일듯 말듯한 소찰퐁을 찾게 된답니다.
작가의 아이같은 순수하고  기발한 마음이 엿보인다고 해야할까요?

롤라가 토끼랑 딸기우유랑 이것 저것 여러가지것들을 준비시키더니 드디어 괴물을 잡습니다.
말도 안되는 상황이지만 찰리와 마브는 어안이 벙벙해서는 롤라가 하는양을 지켜볼 밖에요!
오빠들은 못믿겠다는 눈초리지만 황당하기 그지 없는 롤라의 이야기에 어쩌지 못하는 모습이
참 때묻지 않은 순수함을 보여주는거 같아 괜히 즐거워집니다.
결국 딸기 우유는 롤라 차지가 된 마지막 장면을 보며 깜찍한 놀라에게 감탄하게 된다지요!
그런데 저 괴물 가면을 쓴 소찰퐁은 정말 누구인걸까요?

오빠들이 쬐그만 여동생 롤라를 어쩌지 못하고 오히려 롤라의 놀이에 말려드는 모습이라니
안놀아주고는 못베기는 이 얼마나 멋진 이야기 책입니까!
찰리와 롤라이 끝나지 않을 흥미진진한 다음 이야기가 무척 기대됩니다.