7월 28일, 강남대로 한복판에 알라딘 중고매장이 문을 열었습니다!

넓은 규모에 세련된 인테리어가 돋보이는 알라딘 중고매장 강남점을 여러분께 소개합니다 :)

알라딘 중고매장 강남점 둘러보기!

많은 사람들이 지나다니는 강남대로 한복판, 버스 정류장 맞은편 CGV 건물에 좀 특이한 벽면 장식이 눈에 띕니다.

좀 더 가까이 가서 볼까요?

알라딘 직원들이 하나 하나 고른 예쁜 표지의 책들이 전시되어 있는 이 곳은

강남대로에 새롭게 오픈한 '알라딘 중고매장 강남점'입니다.

혹시, 이 중에 여러분이 좋아하는 책도 있나요?

이 건물의 지하 1층에 알라딘 중고매장이 있습니다. 긴 계단을 따라 한 번 내려가 볼까요?

네, 이 곳에서도 반가운 작가님들의 얼굴과 대표 문구의 얼굴. 다 알아볼 수 있으신가요?

여러분이 좋아하는 작가님도 계신가요? :)

잠깐, 드시던 음료는 음료대에 두고 들어가세요.

혹시 중고 서적을 팔러 오셨나요? 그렇다면 먼저 번호표를 뽑아주세요.

7월부터 알라딘 중고매장의 '책 삽니다' 코너에는 번호표 시스템이 도입됐답니다.

파시는 분들이 좀 더 편안하게 앉아서 기다리실 수 있고, 혼란을 방지하기 위함이죠!

매장에 들어가기 전 먼저 매장 안내도를 살펴봅니다.

원하는 책이 있는 코너가 어디에 있는지, 먼저 눈으로 찜!

입구에서 살짝 들여다 본 알라딘 중고매장 강남점의 모습입니다.

좀 더 안쪽으로 들어가볼까요?

네, 여기가 알라딘 중고매장 강남점입니다. 책으로 가득한 공간은, 역시 보는 것만으로도 행복 :)

카운터에서 뭔가를 열심히 보고 계신 분이 강남점의 점장님이시고요.

강남점에는 곳곳에 쉴 수 있는 의자를 좀 더 많이 배치했습니다.

휴식을 원하는 분들을 위한 테이블, 그리고 공중에 떠 있는 서가.

벽면을 비롯한 일부 서가는, 아래 공간 활용이 불편할 수도 있어, 이렇게 아래 부분을 띄운 서가를 마련했습니다.

강남점에서만 만날 수 있어요. 근사하죠.

뒷편으로 엘레베이터 보이세요? 건물 안쪽의 엘레베이터를 통해서도 강남점 이용이 가능하답니다.

이렇게 많은 책들이 여러분을 기다리고 있어요!

물론 책 삽니다. 입구에 들어오자마자 만날 수 있는 '책 삽니다' 코너.

번호표는 이미 뽑으셨죠?

여러분께 산 책은 옆에 있는 서가를 비롯해 곳곳에 있는 '고객님이 방금 팔고간 책' 코너로 바로 넘어갑니다.

아, 이런 책들을 방금 팔고 가셨군요. 이 책들 중 상당수는 아마도 지금은 남아있지 않겠죠.

그것이 또 중고의 매력 :)

강남점에도 만화책이 이렇게 많아요! 찬찬히 둘러보면 추억은 아롱아롱, 구매욕은 방울방울...

오늘 들어온 책도 구경해봅니다.

오늘 들어온 책은 쉽게 찾을 수 있도록 분야별로 깔끔하게 정리해두었습니다.

빠질 수 없죠. 품절 절판도서 코너. 강남점의 품절 절판 도서 코너는 이렇게 생겼습니다.

곳곳에 마련된 검색대. 알라딘 스마트폰 앱을 다운받으면 줄 서지 않고도 도서를 바로 찾으실 수 있습니다.

QR 코드를 찰칵!

아이들이 좋아하는 외서 동화를 비롯한 동화들도 잔뜩 마련되어 있고요!

어린이 서가 쪽에서 다시 입구쪽을 바라본 모습은 이렇습니다.

길게 늘어선 책과 책 사이를 걷는 일은 언제나 즐겁고 황홀합니다.

매장 곳곳에 하나 둘 사람들이 들어오기 시작하고, 곳곳에 사람들의 발길이 머뭅니다.

이 곳이 많은 분들에게 좋은 책과의 멋진 만남을 제공하는 장소가 될 것이라는 생각에

조금 설레는 마음으로 매장을 빠져 나옵니다.

벌써 많은 분들이 찾아주고 계셔서 그저 감사할 따름입니다.

많이 놀러오세요.

정확한 위치 및 영업 시간은 아래와 같습니다!

들르시기 전에 미리 검색하고 오시려면 여기요 >> 강남점 검색 사이트

멜로우 2012-11-28 13:42   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
제 블로그에 출처명시하고 담아갑니다 ^^

windyangel 2013-04-12 17:14   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
끄헉............이것도 지하............OTL 아.........계단 몇단이죠........

권력이동 2013-07-20 23:12   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
여기 책 매입하시는 분 완전 고자세에 불친절함
책팔면서 엄청 기분나빴음

studiogoon 2016-11-17 17:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!

나무는좋다 2019-05-14 20:15   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
제 블로그에 방문기 남기면서 이곳 사진을 사용하려고 합니다.
매장에서 다른분께 피해끼칠까봐 따로 사진을 안 찍었거든요.. ^^

젤코바 2020-05-26 16:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

행복한부자 2022-07-03 00:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주차 개헬