알라딘 중고서점 강서홈플러스점이 문을 열었습니다!

알라딘 중고서점 강서홈플러스점은 지하철 9호선 가양역 7번 출구, 도보 3분 거리 홈플러스 강서점 4층에 자리하고 있습니다.

알라딘 중고서점 강서홈플러스점 내부입니다.

깔끔하게 정리된 중고책과 음반/DVD, 그리고 알라딘 굿즈까지 모두 만나보실 수 있습니다.

노란 불빛과 어린왕자 책조명이 비추는 이곳은 아이들을 위한 공간입니다.

아이들이 좋아하는 구름빵 캐릭터도 보이네요!

밝고 편안한 분위기에서 아이들과 함께 마음껏 책을 즐겨주세요.

그림책부터 어린이책, 청소년책까지, 가득 준비했습니다.

품절, 절판도서는 물론 다양한 장르의 책들을 찾아보실 수 있습니다.

고르신 책들은 매장 내부에 마련된 독서 공간에서 편히 즐겨주세요.

알라딘 굿즈 코너에서는 다양한 알라딘 굿즈들을 만나보실 수 있습니다.

누구에게나 사랑받는 바로 그 알라딘 굿즈! 직접 살펴보시고 마음에 드는 굿즈를 골라보세요.

굿즈뿐만 아니라 전자책 리더기인 크레마 그랑데와 크레마 카르타+, 크레마 사운드 등 여러 크레마 기기들을 직접 사용해보실 수도 있습니다.

알라딘 중고서점에서는 책뿐만 아니라 중고 음반과 DVD, 블루레이도 구매하실 수 있습니다.

알라딘 중고서점 강서홈플러스점에서도 책을 판매하실 수 있습니다.

온라인 알라딘 또는 알라딘 모바일 앱에서 판매 가능 여부 및 판매 가격을 확인하시면, 더욱 편리하게 판매하실 수 있습니다.

매장의 보유 도서를 검색할 수 있는 도서 검색대도 마련되어 있습니다.

책 제목이나 작가명, 키워드 등으로 검색하시면 책의 위치까지 한 번에 알 수 있습니다.

검색대 줄이 길다면 모바일 알라딘에서도 검색이 가능합니다.

(강서홈플러스점 보유도서 검색하러 가기)

깨끗하고 편안한 분위기의 알라딘 중고서점 강서홈플러스점.

책, 굿즈, 음반, DVD/블루레이까지! 매장 가득 준비해놓았으니 많이 찾아주세요!!

* 알라딘 중고서점 강서홈플러스점

• 영업시간 : 10:00~22:00 (단, 매월 2째,4째주 일요일은 휴무),(설날(음력), 추석 당일 휴무)
  • 주소 : 서울특별시 강서구 화곡로 398 홈플러스강서점 4층
  • 대표전화 : 1544-2514 (평일 9-18시, 근무시간 외 ARS 안내 이용 가능)
  • 주차장 : 홈플러스 주차장 무료 이용
  • 휠체어 사용 : 매장 진입 가능, 화장실 진입 가능

• 지하철
    • 9호선 가양역 7번 출구로 나와서 도보로 3분

• 버스
    • [간선] 652,673
    • [시외] 6627,6632,6642,6715
    • [마을버스] 강서04,강서05

1. 강서 홈플러스 방문후기
      from Ella님의 서재 2018-05-10 17:36
      집 근처에 알라딘이 생겨서 호기심에 들렸다가 거의 매일 가고 있어요 읽고 싶었는데 조금은 사기 아까웠던 책들을 싸게 구매할 수 있어서 좋고 책 품질도 만족스러워서 자주 가게 되는 것 같아요 또 집에 먼지만 쌓이던 책들을 팔아 새로운 주인을 만나게 하는 것도 뜻 깉은 일인 듯 하네요집에 있던 책들을 중고로 보내고 저도 새로운 책들을 만나니 즐겁네요다들 종종 방문하기를 추천해드려요

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 다음 다음 | 마지막 마지막
    解明 2018-05-28 21:28   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
    알라딘 중고서점이라면, 그동안 (최초로 생긴) 종로점에 주로 이용하였습니다. 그러다가 얼마 전 집 앞인 홈플러스 강서점에 새로운 지점이 들어섰다는 사실을 알고 책을 사거나 팔려고 몇 차례 방문하였습니다. 홈플러스 강서점이 주택가 사이에 자리 잡았기에 지역 주민이라면 걸어서 갈 만큼 가까우며, 주차장 바로 아래인 건물 4층에 서점이 위치하여서 자가용으로 접근하기에 편합니다. 주차 공간이 좁거나 따로 있지 않은 지점들에 견준다면, 장점이라고 할 수 있겠지요. 서울 지하철 9선 가양역에서 멀리 떨어지지 않았다는 것도 강점입니다.

다만 홈플러스 강서점을 처음 들른 사람이라면, 곧바로 매장을 찾기 어렵겠다는 생각이 들었습니다. 에스컬레이터 등 사람들의 눈에 띄는 곳에 매장의 정확한 위치를 표시하면 좋지 않을까 싶습니다. 또 장을 보려고 대형마트에 왔다가 서점이 새로 생겼다는 것을 안 손님들이 간혹 보여서 아직 홍보가 제대로 이루어지지 않은 듯합니다. 접근성이 뛰어나다는 점을 살리는 홍보 전략이 필요해 보입니다.

종로점처럼 계단 등을 활용한 독특한 공간 구성은 없지만, 직사각형에 가까운 매장은 비교적 넓고 쾌적한 느낌을 줍니다. 운영 초기라서 아직 많은 책을 보유하지 않았다는 게 아쉽습니다만, 앞으로 나아질 부분이라고 생각합니다. 책 읽을 공간으로 마련된 탁자 두 개는 성인용과 아동용으로 나눠 각 특성에 알맞은 코너에 배치해 놓았습니다. 검색용 PC도 매장 곳곳에 둬서 편의성을 높였습니다.

앞서 언급한 가양역과 서울 지하철 5호선 화곡역을 잇는 직선 도로인 화곡로에는 헌책방이 네 곳이 있습니다. 같은 헌책방이라고 하더라도 우리가 헌책방 하면 흔히 머릿속에 떠올리는 고서가 바닥부터 천장까지 잔뜩 쌓인 가게, 만화책을 주력으로 삼은 가게, 매장 판매보다 인터넷 판매에 주력하는 가게, 알라딘 중고서점처럼 기업형이라고 할 만한 가게 등 운영 방식이 제각각 다릅니다. 기실 동네에 사는 사람들도 잘 모르는 사실이지만, 화곡로는 헌책방의 과거와 미래를 압축한 곳이라고 할 만하지요. 헌책방의 어제와 오늘을 보여 주는 강서구의 ‘막내 헌책방‘인 알라딘 중고서점 강서홈플러스점이 지역 서점 그리고 지역 주민과 상생하는 공간으로 자리매김하기를 바랍니다.

mcm 2018-05-28 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    가까운곳에 알라딘 중고서점이 생겨서 기쁩니다

4층이라서 약간 높은층에 있지만 마트들릴께 겸사겸사 가면 되는거라서 위치는 정말 좋습니다.

매장도 넓고 또 조명도 밝구요 직원들 또한 친절하네요

후기는 네이버블로그로 올렸씁니다.

lilycoffee 2018-05-28 23:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    대형마트에 있어서 접근성이 정말 좋아요

paperdo 2018-05-28 23:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    잘 정리되어 있고 굿즈 구경도 할 수 있네요.

rainy22 2018-05-28 23:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
    앉아서 책 읽기도 좋은 분위기에요.