7월 장마도 있고 휴가도 있고 일도 바쁘고 한데 , 책은 어떡할래? 한다면 역시 읽어야지.

휴가보다 연인보다 책이 좋은 이유

비용이 적게 든다.

달콤하다 ( 좋은 책을 만났을때)

혼자서도 할수있다.

같이서도 할수있다.

장소에 구애를 받지 않는다.

등등 여러가지 있기 때문에 나는 그래서 7월도 책이다.

" 김연수가 어린 아이였을 때부터 중년이 될 때까지 체험한 사랑, 구름, 바람, 나무 빗방울, 쓴 소설과 읽은 책, 예술과 사람 등에 관한 이야기의 집합체이기도 하다 "

소개글처럼 김연수는 이제 대중에게 각인된 소설가이다. 소설가가 쓰는 에세이가 더 궁금하다. 이기려고 하는 사회에서 지는것이 얼마나 힘든삶인줄 아는것을 말해주려나 ? 하고 궁금하다.

김연수의 소설책을 많이 읽지는 않았지만 달리기를 좋아하는 그가 말하는 지지않는 , 지는 방법, 등등 여러가지 이야기가 있으면 좋겠다.

" 깐깐한 독서 본능" 의 책이 깐깐하게 정확하게 세상을 이야기했다면 이번의 책  "육체적, 정신적 ‘피로’를 호소하는 현대인을 위한 약을 들고 찾아왔다" 소개글 있다.

우리를 위한 약은 무엇일까?

세상의 모든 고민, 세태 들을 두루두루 이야기해준다.

그리고 가장 중요한 이유는 이분은 블로그를 통해 알게 되었는데 나중에 블로그를 접고 책을 내던것으로 기억한다.

또한 시골에서 염소를 치는것으로 더욱 특이하다.

특이함과 깐깐함이 공존하는 그녀의 책이 보고싶기 때문이다.

여행집이다. 오랜만이다.

난 여행책이 좋다.

세상으로 저벅저벅, 세계로 저벅저벅, 사람속으로 저벅저벅

걸었던 그의 이야기

"사람이 여행하는 곳은 결국 사람의 마음뿐이라는 정호승 시인의 말은, 그래서 맞다" 의 저자의 말처럼

풍경이야기가 아닌 결국 사람에 대한 이야기 , 나에 대한 이야기를 찾을 수 있는 여행책이 좋다.

그래서 이책을 만나고 싶다. 나에게로 오는 여행이야기를 나또한 만들고 싶기 때문이다.

라일락 2012-08-02 21:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
8월 에세이 주목신간을 8월 5일까지 작성해 주세요.