아침 5분 수학(계산편) 초등 5학년 2학기 (2023년용) - 공부는 습관이다! 하루한장! 아침 5분 수학 (2023년)
김태현 지음 / 오픈북 / 2012년 6월

아이들의 하루를 준비하는 아침 5분수학..

그리 크지 않은 사이즈로서 아이들이 부담없이 하루에 5분만 투자해서 충분히 할 수 있는 책이다.

더욱이 알찬 구성이 또 한번 놀라게 한다. 아침 5분수학은 학교가기전이나 아니면 학교 도착 후 1교시 시작전이나 수학수업 시작전에  활용하면 좋을 듯 하다. 나의 소개서와 나의 실천 계획, 나의 목표그리고 일정표 주간 일기장등 그 구성만으로도 아이의 사랑을 받는다.

특히 여자 아이라 그런지 이러한 아기자기한 모습에 반한 모습이다.

2학기 수학 교과과정에 맞추어 구성이 되어 있어 효과적이다. 스스로 아이들이 학습 할 수 있는 가이드와 많지 않은 문제들로 뚝딱 5분도 안되어 풀어낸다. 그리고 이 책은 비단 수학 문제만 풀수 있는것에서 끝나는 것이 아닌 하루를 마무리 하고 반성할 수 있는 나의 생활 일기도 구성되어져 있다. 지금부터 차근차근 하루에 5분씩 아이들과 함께 즐겁게 수학을 접할 수 있는 신학습 지도 방법..

아직 공부습관이 익숙하지 않은 아이들을 위해서도 좋은 교재가 될것 같다.

아이들이 아침 등교전에 가볍게 머리를 풀고 갈 수 있는 것도 좋은 것 같다.

특히 수학의 계산편을 다루고 있어 아이들에게 많이 부족한 부분을 보완해주고 있어 더욱 좋았다.

아직은 서툴지만 하루하루 지날때마다 점점 자리가 잡혀가고 있는 아침 5분수학

알찬 구성으로 많은 아이들의 사랑을 받았으면 좋겠다.