자동차 나한테 물어봐 4
마르고트 헬미스 지음 / 다감 / 2010년 8월

연년생의 딸들을 키우면서 딸들이라 그런지 우리 아이들은 과학에 영 흥미를 느끼지 못하는 것이 항상

신경이 쓰였습니다. 특히 아이들의 성적이 과학으로 인해 내려가는 것을 보면서 마음이 많이 무거웠거든요.

초등과학 시리즈[ 나한테 물어봐] 자동차편.
딸아이들이라 자동차뿐만 아니라 과학에 좀 더 흥미를 갖길 바라는 마음에 아이에게
책을 건네줬는데 반응은 기대 이상이었습니다.
초등 아이들이 보기에 적당한 글밥에  여러 사진들과 자세한 설명들이 잘 구성되어져 있어

편안하게 볼 수 있는 것 같아요.
무엇하나 아이들이 그냥 지나치지 않고 회기심을 갖도록 구성이 된 것 같아 좋은  것 같아요.
최초의 자동차 역사부터 시작하여 자동차 구성 부품들의 설명까지
만날 아빠차를 타고 다니는 딸들이  아빠차의 구성 부품들의  명칭 및 기능까지
아빠에게 설명해 드리는데 아이아빠가  너무 놀라는것 있죠^^
모터가 작동하는 방법,  변속기,  클러치,  계기판의 기능등..
그리고 마지막  페이지에는 [ 알면 쉬워지는 용어]에서 아이들에게 조금은 어려운
자동차 용어들에 대해서 자세하기 설명을 해주고 있답니다.
정말 자동차에 관한 모든것을 이 책에게 물어보면 대답을 해주는 것 같아 너무 만족합니다.
비단 자동차편뿐 아니라 초등과학지식시리즈 [나한테 물어봐] 시리즈가 무척
궁금해지네요..
미래를 준비하는 아이들의 보물이라는 말에 공감을 느낍니다.
과학적 아이들의 배경지식을 넓히는데 좋은 책이 될 것 같습니다.