인기 곧은아이 프로젝트 7
한창욱 지음, 김지윤 그림 / 삼성출판사 / 2011년 5월

곧은 아이 프로젝트 [인기] 는 책을 별로 좋아하지 않는 작은 아이를 단번에 사로잡은 너무나 멋진 책이다.  작은 아이는 책벌레인 큰아이에 비해 글밥많은 책은 읽으려 하지 않고 학습만화를 주로 보는 딸래미이다.  하지만 이 책은 그런 만활르 좋아하는 딸아이를변화시킨 책이다.
그리고 한마디 더 곧은 아이 프로젝트에 나와있는 책을 전부 다 사달라는 것이었다.
무엇이 우리 아이를 사로잡은 것일까.
천천히 살펴보면 먼저 이 책은 우리 아이들의 또래이야기이며, 스토리 전개가 빠르다.
군더더기 없는 구성과 아이들이 좋아할 만한 그림까지.  그리고 여기에 탄탄하고 재미있는 스토리 전개 어느것 하나 부족함이 없어 우리 아이가 좋아할만한 책임을
인정하게 된다. 프로젝트 답게 우리 아이들이 자라면서 꼭 필요한 부분부분들을 재미있는 이야기로 아이들에게  이야기 해주니 우리 아이들이책을 읽는 것만으로도 많은 것을 깨닫게 해주는 것 같다.  아이들이 점점 자라면서 엄마가 하는 말은 모두 잔소리로 생각할 것이다.
하지만 이렇게 아이들이 좋아하는 책을 통해 그 책속에서자연스레 얻게 된다면 무엇을 더 바랄까  이 책이 그런 책이다. 백번의말보다 한번 읽는 것이 최선임을 말하는 책이다.
한가지 아쉬움은 책의 표지가 좀더 아기자기 했으면 한다. 특히 책의 제목있는 부분이 너무 딱딱한 느낌을 주어 처음에는 그리 호감을 얻지 못하는것 같다. 책의 내용과 재미에 비해 책의 표지가 아쉬움을준다.