월간 우등생 과학 2010.12 - 창간호, 초등과학학습
천재교육 편집부 엮음 / 천재교육(정기구독) / 2010년 10월

아이들이 월간 우등생 논술(주니어)을 3년째 구독하고 있어  천재교육의  [우등생 과학] 창간호 소식이   너무나 반가웠다.  안그래도 과학 잡지를 아이들에게 넣어주어야 하나 고민중이어서 더욱 그랬다.
[우등생 과학] 창간호는 일단 새로 개정된 교과서에 맞게 구성이 되어 있어서 눈길을 끌었다.
무엇보다도 [기초 - 체험- 통합- 심화]까지 과학을 체계적으로 배우도록 연계학습이 가능하도록
구성이 된 것이 가장 큰 장점이고 3학년 부터 6학년까지 개정된 과학 교과서를 2년과정으로 배우게 되어 있고, 전학년의 진도를 골고루 배분하여 예,복습이 해결가능하도록 했다.
그리고 아이가 혼자서도 [우등생 과학] 학습만화를 통해 스스로 공부하는데 재미를 더해주었고,
친절한 설명의 탐구활동과 실험도 너무나 잘 되어있엇다
무엇보다도 월간[우등생 과학] 사용설명서가 첨부되어있어
처음 과학 잡지를 접하는 아이들은 물론 부모들에게도 어떻게 길잡이를 할지
많은 TIP과 정보를 주어 좋았다.
초등 3,4 학년인 딸아이들의 반응이 너무나 괜찮았던 과학 잡지이다.
딸아이들에게 어렵게만 했던 과학이 학습만화뿐 만 아니라 여러 실험하는 모습들, 그리고
평소에 아이들의 궁금증을 자아내던 여러가지 것들에 관한 정보들과기 기사들로
아이들이 시간 가는줄 모르고 책을 본다.
그리고 기존에 우등생 논술을 구독했던 아이들이라
[우등생 과학]도 쉽게 적응 하는 모습이다.
부모들이 아이들에게 과학 잡지를 넣어주는 것은 백이면 백 아이들이 좀 더
과학에 흥미를 갖고 과학과 친해지기를 바라며 더 나아가서는
그런 과학상식들이 지식으로 실력으로 이어지길 바래서일것이다
나역시 아이들의 배경지식을 넓혀주고 아이들이 사소한 실험에라도
관심을 가지고 임했으면 하는 바램이다.
이런 엄마들의 관심에 부응하기에 [우등생 과학] 창간호의 시작은 합격점인것 같다.