3일 전부터 초강력울트라 다이어트에 돌입했다. 하지만.. 첫날 맘과는 달리 내 일상과 밥상은 예전과 달라지질 못했다. 그래도 '내기 다이어트'인지라 긴장감이 곧 온몸에 돌것이라 기대하고 있다.

그런데.. sunnyside님 서재에 이 '내기 다이어트'에 대한 얘기가 나오고 나서, 서재를 찾으셨던 분들께서 누가 내기에서 이길까하며 대다수분들이 sunnyside님의 승리를 장담하고 계시는 것 같다. 아니 기대하고 계시는 것 같다.

하지만... 머털이가 왜 꺼꿀이를 이겼는가? 꺼꿀이, 주민들 뿐만 아니라 자기자신까지도 완벽하게 '이길 수 없다'고 생각하고 있다가 막판에 필사기를 썼기 때문이었다. 난 그렇게 승리를 할 것으로 장담한다.

편집장님은 종종 다이어트 음료로 나를 격려하며 같이 밥 먹을 때도 한 그릇을 초과해 먹지 않도록 주의를 준다. 고마운 일이다. (하지만 그녀도 sunnyside의 승리를 점치고 있다)

그리고.. 서재인 여러분들께서도 알게 모르게 나에게 격려를 주시는 분들이 있다. 감사한다. 기대에 부응코자 언젠지는 모르겠지만 열씨미 살을 빼야겠다.

그리고.. sunnyside의 승리를 위해 노심초사하시면서 나에게 온갖 고통을 주시는 분도 계신다.. 정말 오늘 올려주신 사진을 보고는 망연자실할 수 밖에 없었다. 전에 같이 자취를 하던 방돌이 녀석과 오늘 저녁에 만나 맛있게 술과 함께 먹어주어야겠다고 생각했다. ㅠ.ㅠ (많이는 먹지 말아야겠다)

아래는 '조선인'님께서 오늘 방명록에 올려주신 다이어트 방해 공작물이다. ^^ (좋은 사진 올려주신 조선인님께 정말로 감사드립니다. ^^)

혹시 이것도 돌로 보이세요?

맛대맛에서 나왔던 종로 바베큐 보쌈

호일에 서 숯불에 구워내면서 기름기를 쫘~악 빼냅니다.
겉은 바삭하면서 안은 쫄깃합니다.

함께 나오는 보쌈김치.
바로 바로 무쳐 주기때문에 맛이 조금씩 차이가 났습니다.

비교적 착한 가격들...

계란말이도 합격!

30분정도 기다리는 보람있는 닭매운탕.
상당히 맛있습니다. 양도 많고, 감자도 많고, 국물도 예술.

출처 : DC 명리님

2004-06-11 11:33
조선인

조선인님이 제 방명록에 쓰신 글을 copy해왔습니다.

레이저휙휙 2004-06-11 17:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼? 저는 팀장님이 이긴다고 했잖아요.
절대값으로 승패를 결정한다편 단연코 팀장님께서 이길 수 밖에 없어요.
그나저나 우리팀 회식은 저기 종로 바베큐 보쌈으로 할까요? +_+

레이저휙휙 2004-06-11 17:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
팀장님, 이 사진보고 자극받으시고 힘내세요!!!
(저도 8:2 오케?)

webist000 2004-06-11 17:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 팀장님한테 올인!! ^^

skytosea 2004-06-11 17:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
더 찌지않으면 다행이죠..ㅋㅋ....
현상유지만 하세요~~

2004-06-11 17:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
응원이야 열심히 할거지만, 승리는 아무래도...^_^;;;

조선인 2004-06-11 17:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고, 죄송합니다.
앞으로 더 이상의 버그나 건의사항이 없길 저도 바랍니다.
방해공작만 일삼는 사악인으로 남긴 싫거든요 ^^;;

sunnyside 2004-06-11 17:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하하, 오늘 예전 방돌 분과 한잔 하시는군요. 술 조금만 드세요~ (대신 안주 마~니 드셔야 해요. ㅋㅋ)

찌리릿 2004-06-11 18:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
webist님 / 역시 마음씨가 비단결같은시군요.
skytosea님 / 현상유지를 하라는 건.. 저에게 너무나도 어려운 주문입니다. 확실히 뺀 모습 보여드리져...
자얀님 / 승리를 의심하지 마세요. 저는 반드시 이길 수 있을겁니다.
조선인님 / 아니요. 계속 버그도 올려주시고, 맛있는 것도 올려주세요. ^^ 저는 그렇게 쉽게 넘어지지 않습니다. ^^ 그리고 참.. 신고해주신 버그(에디터로 코멘트 쓸 때, 자신의 페이퍼로 복사하기가 작동하지 않는 것..) 잡았습니다. 이제 괜찮으실겁니다. 버그 신고 고맙습니다. ^^
sunnyside님 / 저도 술을 먹으러가지만.. 서니사이드님도 집뜰이 가시잖아요. 제가 같이 가시는 분들한테.. 서니씨한테 많이,아주 많이 음식 권하시라고 압력넣었으니.. 조심하셔야할 거에요. ㅋㅋㅋ

sooninara 2004-06-11 18:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오..대단한 신경전이군요...찌리릿님..머털도사...적절한 비유였습니다..눈물이 앞을 가립니다.
모두들 서니님을 응원하다니...얼마나 외로우셨을지..그런데..필살기가 있긴 한건가요?^^