샤프 전자사전 RD-CMP2000R + 액정필름+추가배터리+볼펜셋+문화상품권1매
샤프

원래 울트라 모바일PC를 사려고 했는데, 울트라 모바일PC는 비싸서, 이걸 구입을 했습니다. 제가 원래 하고자 했던 게, 영어 텍스트를 읽으면서 모르는 영단어가 나오면 바로 사전으로 뜻을 알 수 있는 전자책 기능+사전 JumpUp 기능이었습니다.

이게 가능한 전자사전이 많을 것 같지만, 사실 많지않더라구요. 그리고, 이 전사사전을 선택한 가장 큰 이유는 풀컬러에 360도 회전이 가능해서, 접어서 다닐 수 있다는 것이었습니다. 버스 안에서 한손으로 보기위해서는 이 전자사전 밖에는 없더라구요.
거기다가 동영상, mp3, 라디오 기능까지 되어서 굳이 울트라 모바일pc가 필요없겠더라구요. 동영상이나 mp3는 인터넷에서 다운로드받은 파일 모두 잘 돌아가더라구요.

mp3플레이어나 pmp처럼 전문 기능이 없어서 아쉽긴하지만, 전자사전 중심으로 사용하실 분은 이 정도의 mp3플레이어나 pmp 기능이면 되지않을까 싶습니다. 하지만, mp3플레이어나 pmp의 기능 그대로를 기대하지는 마세요~ 전사사전에 있는 mp3나 pmp 기능으로만 생각하세요~ 이건 전자사전이니까요~ 이만한 가격에 이만한 기능이 있다는 건 놀랍습니다.

참, 그리고 SD메모리카드를 추가로 구입하면 용량은 걱정없이 사용할 수 있습니다. 물론 추가구입입니다. 저는 2기가를 샀는데, 요즘 2만~3만원정도 합니다. 점점 더 싸지겠죠? 그래서 저는 보고 싶은 영화도 2편 정도씩 넣어다닙니다.

조선인 2006-12-24 19:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
음, 옆지기가 전자사전 사달라고 조르는 중인데 절대 보여주면 안 되겠네요. ^^;;

진/우맘 2006-12-24 21:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오..........리뷰도리뷰지만, 오랜만입니다 찌리릿님! ^^

날개 2006-12-24 22:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
울 딸래미도 전자사전 사달라고 조르는 중인데, 절대 안보여 줄겁니다....ㅎㅎㅎ