안녕하세요? 마을지기님.

처음으로 질문드립니다. 잘 해주실 거죠? ^^;;;

다른 게 아니라요, (유아블루님께 안들리게 작게 말합니다) 제가 지난 3월 2일날

urblue님 서재에 있는 [[이벤트] urblue, 넌 말이야! ] 카테고리에다가 페이퍼를 하나 썼습니다.

제목은 [노란색이 파란색에게]라는 페이퍼였죠. 그런데 며칠 전에 별 생각없이 이 페이퍼를

제 서재의 [단상들]이라는 카테고리로 옮겼는데, 허걱!!!

나중에 보니까 urblue님 서재의 그 카테고리에 이 페이퍼가 사라졌더라구요.

사실, 페이퍼를 다른 카테고리로 옮겼으니 원래의 카테고리에서는 사라지는 게 당연한 거죠.

정말, 하이드님 표현대로 하면(ㅋㅋㅋ), "바보 돌대가리"인 이 부엉이 balmas가 그걸 까맣게 잊은 게

잘못이죠.

어쨌든 제가 이렇게 질문드리는 건요, 이 페이퍼를 다시 원래의 카테고리, 곧  urblue님 서재에 있는

[[이벤트] urblue, 넌 말이야! ] 카테고리에다가 돌려놓을 길이 없을까 해서랍니다. 이 페이퍼는 원래

urblue님에게 엽서보내기 이벤트에 응모하기 위해 작성한 페이퍼이니까,  원래의 카테고리로

돌아가는 게 좋을 것 같아서요.

말이 길어졌는데, 꼭 그렇게 해주시면 고맙겠습니다.

이제 다시 가서 또 쓰기도 그렇거니와, 그렇게 되면 무엇보다도 원래의 제 페이퍼에 달린 서재 주인장

분들의 댓글들은 살릴 수가 없잖아요. urblue님 몰래 원상복구시켜 놓아야 하니까, 부탁드릴게요.

안녕히 계세요. 다음에 또 질문드릴 게 있으면 찾아뵐게요. ^ㅁ^

하이드 2005-04-10 03:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엄멈머~ 발마스님, 그러니깐 서유럽에서요, 쭈삣쭈삣 ^^;; 하하하

balmas 2005-04-10 03:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헹~, 이미 늦었다구요!!
왕삐짐!!!!!!!!!!!!! 3=3=3=3=3=3=3

로드무비 2005-04-10 10:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호, 그것도 모르셨남유?
그러니까 지금 블루님 방에 가면 님의 엽서가 없다는 소리네요?ㅎㅎ
(사실은 저도 이 문제 제기하고 싶었어요. 요리왕 때 내가 올린 페이퍼
퍼갔다가 다시 돌려놓고 어느 님이 퍼온 거 보고 다시 퍼왔음.^^;;;)

클리오 2005-04-10 13:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니!!!!! 따우님.... 저보고 기억력 좋다시더니, 따우님의 기억은 더 장시간 지속되는군요.. !! 흑흑.... 그러면서 졸지에 치카님이랑 저까지 바보 돌대가리 반열에... 흑... (엉뚱하게 언급되는 치카님이 불쌍해요.. 엉엉~)

stella.K 2005-04-10 19:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
넘 웃겨요. 발마스님! ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ ㅋ ㅑ!
그나저나 지기님 발마스님 질문에 대답 잘 해 주셔야겠습니다. 안 그랬다간 발마스님 상처받고 달마스님과 산으로 종적을 감추시면 어찌합니까?^^

balmas 2005-04-10 23:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
완전 새됐군 ... ㅠ.ㅠ
부엉부엉부엉~~~~~

chika 2005-04-11 00:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아니, 뭡니까? 따우님이 슬쩍 언급한 제 이름을 클리오님께서 확실히 박으셨군요. '바보 돌대가리' 반열... ㅠ.ㅠ (우리 '돌'들끼리 모여볼까요? 부싯돌모임 같은 거 하나 만들면... ^^)
어쨋든 따우님, 미워욧!! 그 '따우'것을 다 기억해서 공개적으로다가..... 흥~! 따우님, 그 후로 저는 제 서재에 먼저 글 올리고 복사해서 다른 서재에 올린다구요~

클리오 2005-04-11 00:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
치카님. 저는 여기서 바보 돌대가리 클럽, 마태님 서재에서 단세포 클럽에 소속되었답니다. 슬퍼요, 흑흑.... ^^;;

balmas 2005-04-11 14:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
부엉부엉부엉,
반가워요, 치카님, 클리오님~~ 저희는 "새"클럽이랍니다.
부엉부엉부엉, 새새새, 돌돌돌, 대가리대가리대가리 ~~~

서재지기 2005-04-12 16:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
balmas님, 답변이 늦어져서 죄송합니다.
이 부분은 역시나, 다른 분의 서재에 올린 글이 자신의 카테고리로 이동이 되고 마는 의도하지 않은 에러입니다.
이미 옮겨진 페이퍼는 복구가 불가능하구요. 에러는 수정하도록 하겠습니다.

urblue 2005-04-19 10:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으아아악!! 발마스님!!!
이 페이퍼 이제야 봤다구요!! 어떻게 된 겁니까!!
페이퍼 옮겨놔요. 흑흑.. 안그럼 미워할거에욧!!