안녕하세요. 알라딘 서재지기입니다.

"이주의 당선작"을 7월부터 "추천! 이달의 블로거"(가제)로 변경하여 운영할 예정입니다.

새롭게 변경되는 “추천! 이달의 블로거”는 서재의 월간 이벤트로 마이리뷰, 포토리뷰, TTB리뷰, 영화리뷰, 마이페이퍼 별 추천 블로거를 시상하는 코너 입니다.

소중한 리뷰와 페이퍼를 작성해주시는 고객님께 감사의 말씀드리며, 고객님의 소중한 글을 더 많은 분들이 함께 볼 수 있도록 사이트내 노출을 최대한 확대하여 운영할 예정이오니 여러분의 많은 참여 부탁드립니다.

새로운 추천! 이달의 블로거의 자세한 사항은 아래와 같습니다.

================================================================================================================

1. 선정방법 : 1주일 마다 선정 기준에 따른 상위의 글을 후보작으로 하며, 후보작을 대상으로 월1회 선정합니다.

2 선정편수 및 시상 내역
 - 마이리뷰 : 20편 / 알라딘 적립금 2만원
 - 포토리뷰 : 10편 / 알라딘 적립금 2만원
 - TTB리뷰 : 10편 / 알라딘 적립금 2만원
 - 영화리뷰 : 10편 / 알라딘 적립금 2만원
 - 마이페이퍼 : 20편 / 알라딘 적립금 2만원

3. 발표 일정  : 매월 10일 전월 결과를 발표합니다.

4. 선정 기준
 - 마이리뷰 : 내용성, 추천수, 땡스투 받은 횟수, 댓글 수 등의 항목별 가중치를 달리한 결과를 참고
 - 포토리뷰 : 내용성, 추천수, 땡스투 받은 횟수, 이미지 개수, 댓글 수등의 항목별 가중치를 달리한 결과를 참고
 - 영화리뷰 : 내용성, 추천수, 작성자의 관람여부, 댓글 수 등의 항목별 가중치를 달리한 결과를 참고
 - 마이페이퍼 : 상품을 1개 이상 담은 페이퍼를 대상으로 내용성, 추천수, 댓글수 등의 항목별 가중치를 달리한 결과를 참고
 - TTB리뷰 : 현재와 동일.

* 단, 당선작으로 선정된 글을 6개월 이내에 삭제하실 경우 해당 적립금은 환수 처리됩니다.

하이드 2010-06-29 19:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주마다 하는 걸 달로 바꾼다는 거네요? '사이트내 최대 노출'로 컨텐츠를 매 주 이용은 하되, 시상은 월별로 한다는 건가요?

서재지기 2010-06-30 09:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요~ 하이드16님.
사이트내 최대한 노출을 확대하겠다는 것은 월간 발표 내용을 현재는 서재 메인페이지와 도서 메인페이지에서만 보여지고 있는데, 이를 좀 더 많은 페이지에서 노출하고, 월간 발표 내용을 한 눈에 볼 수 있는 페이지를 신설하는 등 발표내용을 좀더 많은 곳에서 노출하겠다는 내용입니다.
하이드16님의 많은 참여 기대하겠습니다.

비 오는 하루, 건강 유의하시기 바랍니다. 감사합니다.

하이드 2010-06-30 10:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 댓글의 포인트는 '주마다 하는 걸 월별로 바꾼다' 는 거였습니다. 앞뒤로 썼구만, 길지도 않은 문장인데, 답변을 희안하게 하시네요

지금처럼 '마이리뷰', 'TTB 리뷰' 메인에 노출하고, 시상하고, 전 그것이 윈윈이라고 생각했는데,
메인 포함한 더 많은 페이지에 노출은 더 하고, 시상은 덜 한다고 하니깐, 그게 윈윈인지는 모르겠습니다.

위의 글을 보니, 과거 마일리지 5천점 이상만 바꿀 수 있는 걸로 퇴보하면서 고객을 잔뜩 위하는 걸로 어디도 먹히지 않게 포장했던 그 글이 떠오르는군요.

서재지기 2010-06-30 13:00   좋아요 0 | URL
안녕하세요, 하이드16님.
우선 답변이 부족했던 점에 대해 죄송한 말씀드립니다
하이드16님께서 말씀하신대로 주마다 발표하던 사항을 월별로 바뀌는게 맞습니다.
이렇게 변경하게 된 이유 중 한가지는 이주의 당선작을 매주 발표하고 있지만 아직도 이부분에 대해 모르시는 분들 많습니다. 해서 서재내의 월간 이벤트로 운영하면서 좋은 리뷰들을 좀 더 많은 분들이 보실 수 있도록 하기 위함입니다. 이 점 이해해주시기 바랍니다.

stella.K 2010-06-30 11:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
암튼 결론은, 이주의 마이리뷰는 현행대로 유지하면서 새롭게 더 업그레이드하는 거다.
뭐 이렇게 이해하면 되는 거란 말씀인거죠? 그렇담 기대해 볼만 할 것 같습니다.^^

서재지기 2010-06-30 13:06   좋아요 0 | URL
안녕하세요, stella09님~
현재 주간 단위로 발표하던 이주의 당선작은 없어지고, 매월 초에 전월 마이리뷰, 포토리뷰, 영화리뷰등.. 을 발표하는 추천, 이달의 블로거가 새롭게 신설됩니다.
새로운 "추천, 이달의 블로거"에도 많은 관심 가져주시기 바랍니다. 즐거운 하루 되세요~

stella.K 2010-07-01 11:48   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런 거였습니까? 그러면 한달에 고작 마이리뷰랑 마이페이퍼 20편에,
나머지 분야는 10편이라면 집계 방식이 더 짜진 거네요.
그냥 개인 시상금만 조금 높아진 거고.
근데 알고보면 그게 높은 것도 아니고...
지금까지 시상금이 낫아도 많은 사람들에게 혜택을 누릴 수 있도록 한거잖아요.
지금의 운영 방식도 바뀐지 얼마 안됐는데
이렇게 바꾸신다면, 다음엔 언제 바꾸실지 의문이로군요.
그리고 당선작은 지겹게 한달 내내 바뀌지도 않고 그대로 달려 있겠구요.
그렇담 하이드님 저리 말씀하시는 거 별로 지나치다고 생각하지 않네요.
과연 좋은 성과가 있을지...쩝

하이드 2010-07-01 21:53   좋아요 0 | URL
돈 세이브하잖아요. 노출은 더 시킨다고 하고. 이게 바로 소위 "생산성"이 올라가는거죠.

위에 얘기한 마일리지건도 바꾼지 얼마 안 되서 바꿨어요. 지금 생각해도 얼척없는 핑계 대면서, 고객 위하는냥, 이걸로도 알라딘 엄청 세이브 했지요.

좀 위해볼라고 했더니, 돈 들어서 안 되겠네요. 쏘리. 이 주의인듯

어디서 바꾸라고 하는 건지는 모르겠지만, 매번 혜택 줄일때마다 이전에 했던 말 다 뒤집으면서 포장하느라 힘들겠어요.

서재지기 2010-07-02 11:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요. 서재지기입니다.
변경된 사항에 대해 오해가 있으신 것 같아서 말씀드립니다.

저희가 주간으로 선정하고 있는 것을 월간 단위로 변경하는 이유는 고객님께 드리는 혜택 즉 비용을 줄이고자 하는것 아니고, 위에 말씀드렸듯이 서재내에 월간 이벤트로 확대하여 조금 더 많은 분들이 좋은 글을 보실 수 있도록 하기 위함임니다.

1달간 발급되는 적립금의 총액을 비교해보면,
1주일 단위로 선정하는 경우 총 1달간 당선작수는 140편(마이리뷰10편, 포토리뷰5편, TTB리뷰5편, 포토리뷰 5편, 마이페이퍼 10편씩 발표하며 1달을 4주로 함)이며, 적립금을 1만원씩 발급해드렸을 때 한달간 지급되는 적립금의 총합은 140만원입니다.
그리고 1달 단위로 선정할 경우 총 당선작수 70편(마이리뷰20편, 포토리뷰10편, TTB리뷰10편, 포토리뷰10편,마이페이퍼20편)이며 적립금을 2만원씩 발급해드렸을 때 적립금의 총 합은 140만원, 위와 동일합니다.

내용 전달을 제대로 못한 점 사과의 말씀드리며, 변경하게된 취지를 이해해 주시기 바랍니다.
즐거운 주말되시기 바랍니다.

감사합니다.

stella.K 2010-07-02 12:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
액수는 그렇다 쳐도 당선작 반이 줄어드는 건데
그렇담 페이퍼 쓰는 사람들 더 잘써야겠군요.쩝

비로그인 2010-07-20 21:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이젠 좀 공평하게 우수리뷰자를 뽑아주시려나? 상금이나 혜택을 줄인 것은 관심없지만 어떻게 우수리뷰자를 뽑는지에 대해선 무척 관심이 가는군요. 다른 곳에선 안 뽑히는 서평이 알라딘에서만 뽑히는 기현상은 더 이상 안 봤으면 좋겠습니다. 그리고 다른 곳에선 좋은 평가를 받는 서평이 알라딘에서만 안 뽑히는 현상도 고쳐졌으면 하는 바람입니다.

하이드 2010-07-21 10:46   좋아요 0 | URL
이곳에서 안 뽑히는 서평이 그 다른 곳에서 뽑히는 "기현상"은요?

하이드 2010-07-21 10:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아무리 봐도 한 달에 한 번 70편의 당선작을 발표한다는 것이 이상해요. 그걸 한 번에 다 보는 사람이 있나요? 아니면, 오늘은 여기까지, 그리고 그 다음엔 여기까지, 아 지난번에 어디까지 봤더라. 해야 하나요?

로쟈 2010-07-24 22:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아무래도 개악 같습니다. '이주의 당선작'은 나름 오랜 전통을 갖고 있는데, 하루아침에 '이달의 당선작'으로 바뀌네요. 한달 내내 똑같은 당선작이 게시된다는 것도 '끔찍'하구요.--;

stella.K 2010-08-01 20:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이제 곧 7월 달 당선작 발표하시겠군요.
어떻게 나올지 궁금하긴 한데, 적지않은 후폭풍이 예상되네요.ㅜ

2010-08-04 12:37   URL
비밀 댓글입니다.

2010-08-18 17:39   URL
비밀 댓글입니다.