안녕하세요. 알라딘 서재지기입니다.

"이주의 마이리뷰"의 당첨작수가 최대 11편(외국도서 리뷰 포함)으로 확대되고, "이주의 포토리뷰"가 신설됩니다.
그리고 "이주의 마이리뷰", "이주의 TTB리뷰", "이주의 영화리뷰" 당첨 적립금이 5만원에서 1만원으로 변경됩니다.

1주일동안 고객님께서 작성해주시는 전체 리뷰수가 증가하여 그 중 최대 5편만을 선정하기가 어려워지고 고객님께 다양한 정보를 제공해드릴 수 있는 포토리뷰가 아직 활성화가 되고 있지 못하는 점등에 대해 여러 가지로 검토하여 결정하게 되었습니다.

"이주의 마이리뷰"는 좀 더 많은 분께 혜택이 돌아갈 수 있도록 당첨자수를 늘리고, 포토리뷰의 활성화를 위해 매주 최대 5분께 1만원 적립금을 드리는 "이주의 포토리뷰"를 신설하게 되었습니다. "이주의 당선작" 당첨자수가 늘어나게 되어 당첨 적립금액을 1만원으로 변경하게 되었습니다.  이점 양해해주시기 바랍니다.

변경되는 사항은 8월 첫 주 당선작 대상부터 작용될 예정입니다. 소중한 리뷰를 써주시는 고객님께 감사의 말씀 드리고, "이주의 포토리뷰"에도 많은 참여 부탁드립니다.

무더운 여름, 건강 하시기 바랍니다.

감사합니다.

1. '이주의 당선작, 시상정책 변경 안내
    from 엄마는 독서중 2009-08-09 07:38
    이주의 당선작 시상정책이 변경되었다고 안내가 떠서 업어 왔어요. 이런 공지가 떠도 못 보는 분들이 많으니까, 적어도 제 서재에 오시는 분들이라도 보시라고요.^^  -----------------------------------------------------------------  안녕하세요. 알라딘 서재지기입니다.  "이주의 당선작"의 시상정책이 다음 주부터 아래와 같이 변경됩니다. "이주의 마이리뷰"

다락방 2009-07-29 23:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그런데요 서재지기님.
이주의 마이리뷰는 수요일에 발표하잖아요? 그러면 이주의 마이리뷰 대상은 전주 수요일부터 이번주 화요일까지 등록된 리뷰들인가요? 아니면 전주 월요일부터 일요일까지의 작품중 한편을 골라 수요일에 발표하는 건가요?

전 아주 오래전부터 이게 궁금했어요.

서재지기 2009-07-30 09:58   좋아요 0 | URL
안녕하세요 다락방님.
이주의 마이리뷰는 지난주 수요일부터 이번주 화요일 작성해주신 리뷰를 대상으로 수요일 선정하게 됩니다. TTB리뷰와 영화리뷰의 경우 대상 리뷰가 적어서 바로 당일 선정되어 발표되지만, 마이리뷰의 경우 많은 분들이 작성해주셔서 편집팀의 투표로 선정되기 때문에 투표 결과를 취합하여 발표하게 되므로, 대부분 금요일이나 다음주 월요일 발표하고 있습니다. 이제 궁금증이 풀리셨나요? 마이리뷰에 관심가져주셔서 감사드립니다. 앞으로 좋은 리뷰 많이 올려주세요 ^^

웽스북스 2009-07-30 00:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저두요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하이드 2009-07-30 04:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다락방님 질문에 덧붙여, 다음 블로거 특종도 사이클이 어떻게 되는지 궁금합니다.

예를 들면, 외서 편집팀에서 외서리뷰 당첨자를 뽑는지 알려주세요.

서재지기 2009-07-30 09:16   좋아요 0 | URL
안녕하세요 하이드님.
다음블로거 특종은 지난주 금요일부터 이번주 목요일까지 작성해주신 마이페이퍼, 마이리뷰를 대상으로 선정하게 됩니다. 새롭게 추가된 외서리뷰는 외서 담당팀에서 선정할 예정입니다. 새롭게 추가된 외서리뷰에 많은 참여 부탁드립니다. 감사합니다 ^^

stella.K 2009-07-30 12:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
5만원에서 만원? 파격적이라고 해야 할지 원...ㅠ

실루엣 2009-08-05 21:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
포토리뷰는 저에게는 좀 생소하네요. 포토리뷰에 대해서 조금 더 자세히 설명해주시겠어요? 그리고 기존의 TTB 리뷰로 포토리뷰를 보낼 수도 있는지 궁금하네요.

순오기 2009-08-09 07:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마이리뷰에 어린이책리뷰는 선정되지 않아서 불만과 의문이 있었어요.
알라딘에서 어린이책 판매를 얼마나 많이 할텐데 왜 혜택에선 제외되는지...
적어도 마이리뷰를 선정함에 직원들이 투표한다니까 분야별로 MD가 있듯이 선정도 분야별로 하나씩은 끼워주어야 하는 것 아닐까요?
그리고 고객에게 제대로 친절하려면 바뀌었다는 공지만 할게 아니라 선정기준이 어떻게 되는지도 같이 안내해야 된다고요. 항상 고객이 질문하면 거기에 답변하는 식으로 하던데...이건 문제가 있다고 봐요. 매번 이렇게 하면서 왜 공식적으로 공지할 생각을 안하는거죠? 리뷰대회나 포토리뷰, 영화리뷰라든가 기타의 이벤트에도 선정기준을 분명하게 제시해주면 좋겠습니다. 숨겨놨다가 마감 시간에 좌르르 올려서 그동안 성실하게 작성한 사람들이 피보는 일도 개선해야 될 사항이라고 생각되고요~ 시행착오가 있었다면 다음번엔 점점 개선해서 진화해야 되는 거 아닐까요? 알라딘의 목적은 상품 판매에 있지만, 좀 더 고객을 배려하는 마인드도 필요하다 생각됩니다.