강봉수 할머니의 미용 식이요법 - 개정판
강봉수 지음 / 서울문화사 / 2001년 8월

정말로 정말로 정보가 가득한 책입니다. 저 역시도 이런 쪽으로는 좀 아는 편이라고 생각하지만 이 책을 읽고 나서 전 강봉수 할머니를 존경하기 시작했습니다. 이 책 뿐만이 아니라 강봉수 할머니의 미용요법 책도 따로 있거든요? 그 책도 참말로 유용하답니다. 여성이라면, 게다가 남성도 물론 포함이 되겠죠? 예뻐지고자 하는 것은 인류의 공통 관심사일 겁니다. 그렇지만 기존에 나오는 화학약품 성질을 지닌 화장품들을 무조건 쓰기에는 또 가격면 뿐만이 아니라 솔직히 믿음이 잘 가질 않잖아요? 그런데 이 책의 민간요법은... 장난 아닙니다.^^

정말 군더더기 같은 말은 하고 싶지 않아요. 이 책 한 권 집에 두시면 나 뿐만이 아니라 주위의 모든 사람들이 기뻐할 그런 책이라고 생각한답니다. 한번쯤 해보지 않으실래요?
한가지 예로 왜 코에 잘 생기는 블랙 헤드. 이거는 시중에서 구할 수 있는 흑설탕을 사서 흑설탕 한 스푼에 꿀 조금 섞어서 살살 문질러 주시면 시중에 나오는 블랙헤드 제거제보다 훨씬 제거가 잘 된답니다. 그리고 우리가 알지 못했던 식이요법. 어렵게만 생각했던 식이요법.. 그런 거 아닙니다.^^ 읽어 보신 분들은 아시겠죠?^^ 한 번 읽어보시길~