라이온하트
온다 리쿠 지음, 김경인 옮김 / 북스토리 / 2007년 7월

초기작을 뛰어 넘는 작가가 별로 없다라는 사실 아닌 사실들이 온다 리쿠에게만은 적용이 안되길 빌고 있었다. 온다 리쿠의 책에서 받았던 그 강렬한 카리스마가 너무도 신선하게 다가왔기에 작가에 대한 느낌이 남다르게 다가왔었는데...
어느 시점에서부터인가 즐거움이 60% 정도 밖에 되질 않아 자꾸만 아쉬움이 남는다.

이 책은 <호텔 정원에서 생긴 일> 만큼이나 재미가 떨어지는 책이어서 얼굴 한번 본 적 없는 온다 리쿠이지만 어쩐지 섭섭함이 생긴다고 해야 하나...

에드워드와 엘리자베스.
시공을 넘어 과거의 기억까지 안고 있는 사랑.
평생에 찰나라고 할 정도의 만남이지만 그 순간을 위해 내내 기다리는 삶이 연속적이다.
인연은 정해져 있다라는 말을 하고 싶은 걸까.
그들의 사랑은 단절과 연결이 계속된다.

온다 리쿠의 이야기틀은 변함없는 듯 하다.
하드웨어는 그대로이나 소프트웨어는 변화무쌍. 그래서인지 자꾸만 어디선가 읽은 듯 하다..라는 기분이 들어 찝찝함이 생긴다.

아쉽다 아쉽다 아쉽다.
이 책 역시 내가 좋아하는 온다 리쿠의 글이지만 조금은 더 독자를 즐겁게 해주는 글이었음.. 하는 생각이 든다.

몽당연필 2007-08-16 16:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저랑 같은 느낌을....
온다리쿠란 이름만으로 기대했던 책이라 그런지 아쉬움도 많았지요. ㅠㅠ;;

사악한 천사 2007-08-16 17:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러니까요~~~ ㅠㅠ
자그마한 실망 덩어리 하나가 툭 하고 떨어졌었어요.. ㅠㅠ

몽당연필 2007-08-22 10:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에드워드와 엘리자베스의 시간을 뛰어넘는 만남이 좀 억지스러운 면이...^^;;