피아노의 숲 14 - 신장판
이시키 마코토 지음, 유은영 옮김 / 삼양출판사(만화) / 2007년 7월

카이의 주변엔 어쩐지 긍정적인 기류가 순풍처럼 살랑살랑 부는 것 같다. 늘 깜찍만 미소가 달려 있는 입가로 그 바람이 부는 것일까...? 무슨 생각하고 있는지 당췌 알 수 없는 듯한 모습으로 나를 빤히 바라보지만.. 밉지 않고 그저 잘되기만을 빌게 된다.

14권은 무언가 특별나게 일어난 사건같은 건 없지만... 이상하게 태풍의 눈 같은 기분이 드는 건 무슨 이유에서일까...? 아슬아슬한 기분이다. 큰 사건이 터질 것도 같고.. 무언가 실망스런 일이 생길 것도 같고... 카이의 멋진 실력이 화려하게 드러나길 바라는 마음이 은근히 생기기도 한다.

과연... 앞으로는 어떻게 될까...? 이번에는 약간 미적지근한 내용으로 일관한 듯 하지만 덕분에 15권이 엄청 기다려진다.

애니..애니메이션은 어떤 분위기일까...? 이 어른스러운 듯, 속에 능구렁이 두 마리는 재어 놓은 듯하면서 아이의 천진함이 그대로 살아 있는.. 그런 카이의 모습.. 보고 싶다. ^^

몽당연필 2007-08-10 17:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
올해가 가기전에 15권이 나왔으면 하는 바램입니다만...ㅋㅋ

사악한 천사 2007-08-10 22:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나오겠죠..? 나올거에요~~ 나와야해요~~~ㅋㅋㅋ