행복한 캔버스 가방 만들기 - 심플하고 실용적인 캔버스백의 모든 것
아카미네 사야카 지음, 고정아 옮김 / 진선아트북 / 2013년 6월
토트백, 숄더백, 쇼퍼백, 에코백까지 총 27점 수록
캔버스라는 천으로 만들어내는 가방들. 캔버스의 매력은 심플하며 깔끔함에 있다고 한다. 정말 보기에도 이런저런 무늬없이 아주 깔끔한 가방들이 담겨있다. 아~~캔버스가 뭐지? 싶었는데 생각해보니 그림 그리던 그 뻣뻣한 천을 이야기하는구나~^^; 이런 캔버스 천의 특징은 처음에는 뻣뻣하지만 시간이 지날수록 차츰 부드러운 감촉이 더해지며 힘이 빠져 축 늘어진다는 것이다. 가정용 재봉틀로 만들었다니~~아~~가정용 재봉틀을 하나 사고싶은 마음이 굴뚝 같다. 예전에 몇번 이것 저것 만든다고 손으로 박음질을 하다보니 와우~~정말 힘들더라..ㅡㅡ;;;
그리고 특히나 캔버스천은 재봉틀이 필요할듯하다. 천이 뻣뻣한 편이니 말이다. 27개의 가방들이 쭈욱 한 장에 보여지고 있는데 하나같이 심플하고 넘 이쁘다. 토트백, 파우치, 륫색, 숄더백, 에코백, 팬 케이스 등 다양한 가방들이 담겨있다. 뒷부분에 가면 만드는 방법도 하나하나 자세히 나와있다. 베이식 토트백S는 간단하게 마실갈때나 시장갈때 지갑을 넣어가지고 가도 좋겠다.
베이식 토트백M은 나들이용으로도 괜찮을듯 한데? 색상도 아주 마음에 든다. 군청색~ 보조가방이나 아이용 가방으로 쓰이면 좋을 A4사이즈백도 넘 산뜻하니 귀엽다. 바깥은 노란색이고 안은 파란색이나 아주 깜찍해 보인다. 큼직한 쇼퍼백은 어딜가나 편리하겠다. 완성후 세탁기에 돌려 자연스럽게 주름지도록 한다니~~음 그런 방법도 있군..앗! 빨래를 돌려야 한다. 어서 돌려야지!! 요즘은 자주 깜빡깜빡하니^^;
핑크색 보트 파우치도 깜찍하다. 캔퍼스천도 이렇게 색상이 다양하구나. 핑크색이 넘 이쁜걸? 손수 만들어서 딸아이에게 쓰라고 주고 싶어진다. 오호~~2WAY백은 딸아이도 아주 대만족할만한 그리고 나도 아주 마음에 드는 빈티지한 가방이다. 베이지색의 큼지막한 가방이 썩 휼륭해 보인다. 아~~흐물흐물한 느낌을 내려면 홋수가 따로 있구나. 11호 캔버스를 사용하면 흐물흐물한 효과를 낼수 있다고 한다. 바깥에 달린 자연스럽게 끝부분을 살린 주머니가 자유로워보인다.
원단에 선을 자와 펜으로 어떤 모양을 그릴지 하나하나 따라하다보면 멋진 가방이 완성되는구나. 예전에 큰언니가 미용실을 해서 가끔 실밥을 뽑아주곤 했던 기억이 난다. 언니가 그땐 옷도 만들어주곤 했었는데~~만드는 방법이 아주 자세히 나와 있어서 꼭 만들어보고 싶어진다. 가만~~미싱이 얼마더라??
펜 케이스도 넘 깜찍하다. 온 가족에게 하나씩 만들어서 선물하고 싶어진다. 끈조임이 있는 버킷 숄더백은 가방안에 무엇이 들어있어도보이지 않고 잘 보관될수 있겠다. 오호~~가든백도 아주 환상적인걸? 주머니가 아주 푸짐하고 색상도 아주 근사하다. 스몰 숄더백도 네츄럴하니 보기좋다. 마 캔버스 천도 있구나. 음~이 천 마음에 든다.
가방 하나하나가 정성 가득 담겨있어서 만들어서 들고다니거나 선물용으로도 대만족이겠다. 이런 가방을 만들어서 선물받는다면 얼마나 기쁠까? 단 하나의 나만을 위한 작품이니 말이다. 책을 잘 간직하고 있다가 이때다 싶을때 얼른 미싱을 사서~~꼬옥 하나하나 만들어야겠다.