아이들에게 영어를 어떻게 가르쳐야 할지 정말 막막하기만 하다. 아이들은 학원으로 학원으로 내몰리고..학원 다니는 아이들 이야기를 들어보면 학원에서 지내는 시간도 많은데다 단어 외우느라 정신이 없고..문법을 배운다. 수준을 높인다....야단법석들이다. 그렇게 해서 과연 아이들이 영어를 잘하게 될까? 얼마나 의문이 드는 적이 한두번이 아니다. 그런 때에 이런 영어책을 만나게 되엇다. 일단 그림부터가 성공적이다. 아이들이 아주 재미있게 볼만한 캐릭터가 살아 숨쉬고 있다. 색도 예쁘고 말이다. 아주 극도로 단순화된 그림속의 주인공 에그컵 에디의 표정이 너무 너무 귀엽다. 다른 에그컵들은 달걀을 가진채 살아가는데 에그컵만이 달걀이 없이 태어난다. 모든 에그컵들은 그런 에그컵이 신기하고 놀라기만 하다. 그래서 다른 사람을 만나고 놀라워하듯이 걱정해주기도 한다. 차츰 커가면서 에그컵은 자신의 상태를 인지하게 되고 자신과 함께할 달걀을 찾아 모험을 한다. 과연 에그컵은 자신이 원하는 것을 찾게 될까? 작가는 이 책을 3년간에 걸쳐 구상하고 다듬었다고 한다. 이야기가 아주 독특하면서도 단순한 감각적인 이미지를 통해 독자들을 유혹한다. 에그...보면 볼수록 너무 귀엽고 아기자기하다. 어쩜 이렇게 귀여운지^^어려운 영어가 아닌 쉬운 재미있는 영어를 위해서 작가가 글을 쓰면서 머릿속에 이미지를 그리고 그것을 그림으로 그렸다고 한다. 그리고 사전에 있는 영어 단어들을 자신만의 신조어를 만들어냈다고 한다. 나이를 초월한 영어공부의 새로운 바람을 일으키려는 작가의 역량을 만나볼수 있어서 너무 반갑고 흥미롭다. 캐릭터 하나하나가 너무 귀엽고 재미있어서 보는 순간 눈이 점점 커다래지고 입가에는 미소가 떠나지 않는다. 에디. 반갑다^^ 책의 뒷부분에 해석이 되어 있어서 나같이 영어라면 경기를 일으키는 엄마들에게도 아주 만족스러운 책이 아닐수 없다. 뒷부분을 한번 휘리릭 보고 요즘 유행하는 큰소리로 영어 읽기를 몇번 하면 정말 재미있게 영어 공부를 할수 있는 시간이 될듯 하다.