레인저스 9 - 음유 시인 윌
존 플래너건 지음, 박중서 옮김 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2010년 2월

이 책은 레인저가 된 윌이 모험을 하면서 겪는 이야기 책이다.

대충 이번 편의 이야기는 윌이 레인저 견습생이 아니라 레인저가 되어서 자신의 영지로 가게 된다. 그리고 임무가 있다고 알려주기 위해 자신의 영지로 온 앨리스를 만나게 되는데 둘이서 임무에 대해 이야기를 하다가 그 마을의 악당인 존 버틀을 마침 그곳에 온 스캔디아인들에게 넘기는 방법으로 처리하고 임무를 받으러 레인저 회합장으로 간다. 그곳에는 홀트와 레인저 지휘관인 크롤리가 기다리고 있어서 임무를 받아서 음유시인으로 변장한 후에 노게이트 영지로 임무를 수행하러 가는 이야기이다.

이제 등장인물 소개를 하겠다. 주인공은 윌이고 윌의 친한 친구인 호레이스는 이번 편에는 나오지 않는다. 윌은 레인저가 된후로는 인내심이 많아졌다. 그리고 사람들에게 붙임성도 많다. 윌의 또다른 친한 친구인 앨리스는 윌을 좋아하는 것 같고 침착하다. 등장인물 소개는 이만 마치겠다.

내가 윌이였다면 존 버틀을 스캔디아인들에게 선물로 주지 않고 아예 왕궁에 보내버려서 감옥에 가두게 했을 것 같다. 그러면 그나마 탈출할 걱정은 안 해도 되기 때문이다. 하긴 스캔디아인들의 감시도 꽤 철저하긴 하지만 말이다.

반대로 생각해서 내가 존 버틀이였다면 빗장이 안 열렸었는데 갑자기 슬슬 열리기 시작하니까 좀 의심을 하고 들어가서 일단 잡고나서 무슨 임무가 있는지 말하게 했을 것 같다.

이 책은 윌의 모험이 재미있고 스릴있는 판타지 책 같다.

.............................