레인저스 8 - 스캔디아 전쟁
존 플래너건 지음, 박중서 옮김 / 서울교육(와이즈아이북스) / 2009년 8월
이 책은 윌이라는 레인저 소년이 모험을 떠나는 이야기이다.
자세한 내용은 홀트는 스캔디아인들이 테무자이들과 싸우는 것을 도와주기로 한다. 그래서 오베르얄인 라그나크의 아랄루엔 왕족에 대한 발라의 맹세는 잠시 미뤄두고 훈련을 한다. 그리고 테무자이들은 점점 스캔디아의 군대를 향해 다가온다. 결국 테무자이와 스캔디아인들의 전투가 벌어지지만 윌과 호레이스가 훈련시키고 이반린이 도와준 노예들로 이루어진 궁수 부대의 활약으로 적들을 물리친다.
하지만 오베르얄인 라그나크가 전투중에 죽으면서 이반린은 살수 있게 되고 에라크가 오베르얄이 되서 배를 타고 홀트와 윌과 호레이스, 이반린(사실은 카산드라 공주였다)를 아랄루엔 왕국에 데려다준다. 그리고서 호레이스는 왕궁 수비대의 소위가 되고 윌은 왕궁 정찰대의 소위를 제안받지만 거절을 하고 다시 레인저 견습생이 된다. 그리고 남서쪽으로 홀트와 여행을 떠나는 이야기이다.
내가 윌이였다면 카이진들과 맞서싸울때 막아주는 것이라고는 호레이스의 방패밖에 없으니 좀 두려워서 실패도 많이 했을 것 같다. 하지만 내가 윌이라도 이제까지 연습을 많이 했으니 카이진들을 처리할수는 있었을 것 같다.
또 내가 호레이스 였다면 방패로 막으면서 앞으로 윌이랑 같이 가서 윌은 가면서 장전을 해서 쏘게 하고 가까이 가서 싸웠겠다. 그래도 통하지 않았으면 후퇴해도 되니까 말이다.
나는 카이진들이 테무자이 부대의 특등 저격수란 말을 듣고서 카이진은 수풀 속에 숨어서 저격을 하는 줄 알았는데 말을 타고 가면서 저격을 하니 좀 특이하기도 한 것 같다. 그래도 저격을 성공할 가능성도 높아지니 뛰어난 방법같기도 하다.
이 책은 위험에 처하지만 결국은 빠져나옴으로써 스릴을 느끼게 하고 내가 좋아하는 전투도 나와서 내가 읽은 책들 중에서 가장 재미있는 책 같다. 하지만 내가 제일 좋아하는 책이여서 책이 너무 짧다고 느끼는 것 같다.
.............5학년
7권을 보고 아들아이와 달리 저는 이래저래 바쁜 일들에 치여 7권을 보고나거 바로 8권을 보게 되었다. 7권에서 넘 박진감 넘치게 재미있게 본 다음 한참을 기다린 우리 아들과는 달리 8권이 바로 옆에 있어서 이어 읽었다. 7권을 읽고 나서 너무 궁금해서 바로 옆에 있는 8권을 집어서 읽게 되었다. 시리즈물은 옆에 다음편이 기다리고 있으면 얼마나 기쁜지..정말 재미있는 책은 너무 짧게 느껴진다.
울 아들 이 책이 나온 이후로 이 책만 나오면 너무 좋아하며 바로 순식간에 달라들어 보게된다. 책만 손에 쥐고 할일 하고 봐라~~라고 이야기를 하면 알았다고 하며 얼른 할일을 하고 손에 쥐는 책이 바로 이 책이다. 지금 우리 아들에게 딱맞는 연령대의 모혐이야기라 그런지 아들아이 더더욱 좋아한다. 이런 환타지물, 모험물들을 보다보니 다른 책들도 모험과 환타지가 들어가면 술술~~넘어가듯이 보는 모습을 보면 참 신기하다. 읽는 속도가 가히 놀랍기만 하다. 이렇게 재미나고 아이들에게 용기를 더할수 있는 책들이 더 많이 나와서 아들아이의 삶에 좋은 지표 역할을 해주었으면 하는 바램이다. 아들아이에게도 윌처럼 당당하고 의젖한 모습이 나날이 늘어나기를 간절히 바래본다.