성숙한 그리스도인의 영적 회복
표재현 지음 / 브니엘출판사 / 2007년 10월

크리스챤!!!

이 단어는 나를 자유롭게 한다. 그 반대일 때도 있다.

자유로움과 억압이라는 측면에서 우리들의 삶을 바라볼 때 만이면 만 모두 자유로움을 추구할 것이다.

내 자신의 삶에서 과연 자유와 자유롭지 못함-그 어떤 이유로도 말이다.-을 비율로 견주어 본다면 과연 자유로움이 더 많은 비율을 찾이할까 아니면 그 반대일까?

나는 예수님이 이 땅에 내 죄를 사하시러 오셔서 친히 십자가에 못박혀 돌아가시고 다시 부활하심으로 내 죄를 사해주셨다고 믿는다.

흔히 쓰이는 말로 하면 기독교인이라는 것이다.

그럼 기독교인으로서 나는 어떤 삶을 살아야 하는가?

이런 사유를 하는 나에게 주어진 책이 '성숙한 그리스도인의 영적회복'이었다.

우리의 필요를 아시고 나의 때가 아닌 하나님의 때에 모든 것을 채워주시는 하나님!

표재현 목사는-이 책의 저자다- 예수님을 믿는 사람들은 세상에 거룩한 불만을 가지고 도전하라고 충고한다.

그러기 위해서는 우리는 먼저 원점으로 돌아가야 한다고 강조하고 있다.

즉, 거룩한 불만을 가질 수 있을려면 우리가 원점의 시각과 원점의 사고를 가져야 한다는 것이다.

먼저 내 삶에 축복을 가져오는 하나님의 약속을 믿고 내 삶의 중심이 하나님 중심의 삶이 되도록 예배를 회복해야 하며 세상과 동떨어진 예수를 믿는자가 아니라 세상속에서 겸손으로 예수를 믿는자라는 것을 표출하라는 뜻으로 읽힌다.

표재현 목사는 그리스도인들이 세상을 품는 마인드를 가지라고 말한다. 자신이 만든 억지 비전이 아니라 하나님이 주신 거룩한 비전을 품고서 만족과 타협하지 않는 거룩한 불만으로 세상을 변화시키기 위해 노력하라고 읽힌다.

하나님을 믿는자들 또한 실패를 맛본다. 실패없는 성공은 없으며 실패없는 삶은 없을 것이다.

질그릇의 보배를 가진 그리스도인들은 우리를 위해 십자가를 지신 예수 그리스도의 흔적을 잊지 않고 새로움의 연속선에서 영원을 향하여 질주하라고 충고한다.

'세상사람들도 그리스도인들도 모두 어려움을 겪는다. 그러나 결과는 다르다. 당신의 삶의 중심이 하나님인가, 세상인가? 당신의 가정, 당신의 공부, 당신의 출세, 당신의 부귀와 영화가 하나님을 위한 것인가, 당신 자신의 안위를 위한 것인가? 세상 사람들이나 교인들이나 똑같이 출세를 꿈꾸고 높은 위치를 얻으려고 한다. 그러나 하나님이 없으면 결말도 다르다는 사실을 잊지 말라.'고 표재현 목사는 말한다.

그렇다. 나는 예수님을 믿고 예수님의 부활을 믿고 예수님의 재림을 믿는다.

그렇기에 오늘을 살고 있다.

내 삶의 중심이 조금더 하나님께 가까이 나아가는 길을 밝히는 작은 등불이 되는 책이다 라고 말하고 싶다.