아빠랑 떠나는 재미있는 전파여행
송면규 지음 / 시우 / 2004년 10월

알라딘에서 서적을 많이 구입했음에도 시간이 없다는 이유로

한번도 리뷰를 쓴적이 없었는데....

이번에는 할수 없이 특별히 쓰게된다.

왜냐하면 특별하기 때문이다.  왜? 특별하냐구요?

이책을 저희집 주인인 남편이 썻답니다.

아주 어려운 전공서적을 썻을때는 리뷰조차 쓸수 없었는데

이것은 딱 내 수준인것 같아서 단숨에 읽고 리뷰를 쓸수 있었다.

통신이나 전파에 대해서 모르면 어른도 어린이 수준에 불과하기 때문에 나처럼 무식한 어른을 위해서도

제격이다.

밀레니엄 시대에 전자나 전파 통신은 우리주변에서 가장 중요한 것임에도 불구하고 대부분의 사람들이

어렵게만 생각하고 기피하기 때문에 학생들은 관련학과 진학을 아예 강건너 불보듯 한다.

그래서  이 책은 어릴때부터  전자나 전파를 알기 쉽게 이해해서 어려운 학문이라는 선입견을 사전에

차단할 수 있도록 배려한 책이라고 생각한다.

선진 외국의 예를 들자면 전자나 전파통신은 최 첨단을 하는 학문이라 해서 관련대학에 들어가는 학생들

은 소수의 엘리트가 아니면 진학조차 할 수 없는 중요하면서도 어려운 학문의 세계가 이쪽이라고  한다.

또한  돈을 많이 벌어 들이는 첨단적인 신개발과 연관이 되어 있는 학문이라고도 하지만 난 잘 모른다.

이책은 전자나 전파통신 등을 어렵게만 생각하는 학생들이 쉽고 흥미롭게 읽을수 있도록 삽화를

곁들어 만든책이라서 어린이가 있는 가정에서 어른과 함께 보아도 좋을것 같다.

이구.....이정도면 선전좀 됐나??

리뷰를 써주는 댓가로 뭘 받을까?????

이것은 순수하게 선전용 리뷰이니  용돈을 톡톡히  받아내야 겠다.

에이~~그런데 이책의 수익금 전액를 불우한 학생들의 장학금으로 쓰겠다고 하니

돈을 받을수도 없고.........

에라이~~~싸비스닷....