비로그인 2004-03-20

검은비입니다!!
전에 그림 값에 대한 이야기를 제대로 전문가답게 해주셨다는 이유로 또 한 번 귀찮게 합니다....전에 말한 그림값에서 액자값이 포함된 것입니까?....아님...액자값은 따로 받습니까??....그리고...운송비는 그림값에 포함됩니까??....이것도 따로 계산합니까?....이런거 자꾸 물어서 죄송합니다....졸작들인데....부끄럽지만...그래도....좋다는 님들이 있어 행복해야 하는건지....요즘 제가 이러고 삽니다...하하하

수련 2004-03-20 16:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
상업적으로 그림을 판매하는 화랑에 그림을 주는 경우는 액자를 해서 주는 경우보다 그림만 주는 경우가 많습니다. 그것은 화랑에서 자신들의 취향과 그림에 가장어울리는 프래임을 짜도록 배려하는 것이지요.
하지만 그림이 좋아서 하나씩 소장하고 싶은 일반 애호가라면 작가가 작품에 어울리는 프래임을 만들어 주는것이 통례입니다.
이러한 경우 통상 액자값은 따로 받지는 않지만 운송비는 서로의 상의에 의해서 할 경우도 있습니다. 제값을 받았을때는 운송비 자체도 작가가 부담해도 그리 나쁘지 않을것 같습니다. 도움이 됐으면 합니다.
수련~

비로그인 2004-03-20 16:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
감사합니다^^