불문과 최현무 교수님의 추천작들이다.
지난 겨울방학을 맞아 쓰신 글 같은데, 어쩌다 다시 보게 되어서, 생각나서 올려본다. 이 추천 목록이 도움이 되는 분들이 있었으면 좋겠다. 에헹, 나는 읽은 게 한 마리도 없다. ㅡㅡ;

여러분,

방학때 책을 읽기를 원하는 친구들을 위해 다음과 같이 10권의 추천도서를 적어봅니다. 저자의 국적을 다양하게 해보았습니다.
이 목록 다 읽고나서 요청이 있으면 또 추천하지요.

문학작품(저자 가나다순)

라블레(프랑스), 가르강튀아/팡타그뤼엘(고전/소설), 유석호 역, 문학과 지성사
부르디외(프랑스), 예술의 규칙(사회학자의 예술론),하태환역, 동문선
미쉘 슈나이더(프랑스), 글렌 굴드, 피아노 솔로(피아니스트 굴드에 대한 예술적 전기), 이창실 역, 동문선
쓰시마 유코(일본), 나(단편소설집), 유숙자 역, 문학과 지성사
아모스 오즈(이스라엘), 나의 미카엘(소설),최창모역, 민음사
오에 겐자부로(일본), 만연원년의 풋볼(소설), 박유하역, 고려원
이스마일 카다레(알바니아), 죽은 군대의 장군, 유정희역, 문학세계사
옐리네크(오스트리아), 연인들(소설), 류소연역, 다른 우리
조르주 페렉(프랑스), 인생사용법(소설),김호영역, 책세상
토니 모리슨(미국), 술라(소설),장정남역, 을유문화사--절판, 혹시 도서관 ?

그리고 보너스로 일종의 탐정소설 한 권:
피터 회, 눈에 대한 스밀라의 감각, 상, 하, 까치글방(이를 어쩌나 좋은 책인데 품절이네요. 혹시 도서관?)

즐거운 독서 방학이 되기를.....

북마크하기찜하기

panda78 2005-07-26 00:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
눈에 대한 스밀라의 감각, 조만간에 재간될 예정이라 합니다. 저도 손꼽아 기다리고 있지요.
책 목록이 너무 좋아서 옮겨 적어봅니다. ^^

도서관여행자 2005-07-26 08:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
헌책으로 찾는 분들 있던데, 조금 기다렸다가 사면 되겠네요^^