끔찍하게 헌신적인 덱스터 모중석 스릴러 클럽 9
제프 린제이 지음, 최필원 옮김 / 비채 / 2007년 6월

덱스터를 보면 생각나는 사람 하나가 있다.
연쇄살인마인 주제에, 추리물의 주인공이 된 박사 '한니발 렉터'다.
군데 어째, 읽으면 읽을수록 이 렉터 박사보다는 덱스터가 더 귀엽고 정이 간다.

이 두 소설은 어째... 어떻게 하면 인간의 몸을 괴기스럽게 훼손시켜서
사람들에게 공포감을 심어줄까... 하는게 작가의 목적이 아닐까 싶기도 할 정도로
끔직하다.

사람의 피부로 옷을 만드는 살인마를 잡겠가고 나선 스텔링 요원을 살살 약올려주는
한니발 박사는 대체적으로 인육을 가장 예술적으로 승화시킨 살인마다.

덱스터 또한 완벽한 살인을 위해서 가장 창의적인 방법을 동원하는데...
가끔 덱스터보다 더 창의적인 살인범들이 나타나서
덱스터를 잠못들게 하기도 한다.

이 두 주인공의 면모를 살펴보자..
한니발 렉터!!!
자기가 다른 이들과 다르다는 것을 물론 잘 알고 있다.
그렇지만 남들과 같으려고 애를 쓴 적도 없다.
한니발 렉터는 정말이지, 너무 잘났다. 언어나 예술, 과학 등등 어느하나 못하는 것 없다.
살인도 예술로 한다. -_-+ 그래서 도무지 정이 안간다.

우리의 덱스터도 안다.
자기가 다른 사람과 다르다는 걸...
관찰력도 뛰어나고, 창의적이며 무엇보다도 살인마들의 심리를 꿰뚫는 좋은 탐정이다.
물론 살인도 자신의 성격대로 창의적으로 완벽하게 저지른다.
그런대도, 그는 다른 사람과 같아 보일려고 무던히도 애쓴다.

동료에게 따듯한 도넛을 선물하고 여자친구에겐 너무나 자상한 연인이다.
(정말이지 모든 여자들이 원하는 남성상 그 자체다. 이건 정말이지 아이러니다!!!)
그 뿐인가, 의붓동생 데보라를 위해서 끔찍하게도 헌신적이다.

스스로는 너무나 냉소적이며 괴물이라 칭하면서도
주위나 가족들에게 너무나 헌신적인 살인마 덱스터

덱스터를 위협하는 '독스'형사를 렉터라면 벌써 한끼 저녁 식사로 해결했을텐데..
죄를 짓지 않는 자를 죽일 수 없다는 해리와의 약속을 끝까지 지켜내는
매력적인 살인마.

읽을 수록 매력적이고, 읽다보면 폭소를 짓게 하는 남자 덱스터를 또 다시
잠못들게 할 살인마는 누구인지 -_-+
다음 작품도 기대 만빵이다.
(제발 제때 번역해줘야 할텐데... ^^;;;)

물만두 2007-08-28 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이런 주인공 괜찮죠^^