퇴근하기 전에 마지막으로 이메일함을 열어보는데...

웬 낯선 사람으로부터 메일 한 통이 들어와 있어 확인을 해보니 다음과 같은 내용의 이메일이었습니다.
다음세대제단이란 곳에서 정보트러스트 어워드란 상을 주는데
"바람구두연방의 문화망명지(http://windshoes.new21.org)"가 예심을 거쳐
'우리가 보존해야 할 인터넷 문화'를 주제로 한 어워드 본심에 올랐다는 군요.
'인문사회과학분야의 디지털 아카이브' 본심에 올랐습니다.

(혹시 마음 있으신 분들은 추천해주시면 감사하겠습니다.)

어쨌거나 상을 받고 안 받고를 떠나서 요근래 들은 가장 기분 좋은 소식입니다.

여기에 뽑히면 그간 사이트를 운영하며 고민해오던 여러 어려움들이 일거에 해결될 수도 있겠군요.
그런데 함께 노미네이트되어 있는 사이트들이 너무 빵빵합니다. ^^;;;

다음은 메일 내용입니다. ---------------------------------------------------------

안녕하세요. 정보트러스트어워드 조직위원회 사무국을 맡고 있는 다음세대재단의 신정수라고 합니다. 정보트러스트 어워드는 현존하는 디지털 정보들 중에 보존해야 할 가치가 있는 인터넷 유산을 선정하여 시상하는 행사입니다. 2005년에 '우리가 보존해야 할 인터넷 문화'를 주제로 어워드를 개최하여 총 31개의 인터넷사이트를 발굴 시상한 적이 있습니다. http://trust.daum.net/daum/main.htm

올해 정보트러스트조직위원회에서는 지식과 정보를 인터넷을 통해 나누고 있는 ‘디지털 오픈 아카이브’를 대상으로 진행하고 있습니다. 지난 2월 1일부터 12일까지 추천위원들의 사전추천과 네티즌들의 자발적인 추천을 통해 후보들이 올라왔고, 이를 조직위원회에서 1차 심사를 거쳐 총 30개의 본선 노미네이트 후보작들을 선정하는 과정을 거쳤습니다.

귀하(귀 단체)께서 운영하고 계신 인터넷 사이트가 네티즌들에 의해 후보로 추천되었으며
조직위원회의 1차 심사를 통해 본상 노미네이트 후보로 선정되었습니다.

정보의 공유를 통해 새로운 가치를 만들어내는데 일조하고 계시는 귀하께 우선 감사의 말씀을 드리고, 귀하(귀 단체)가 운영하고 있는 인터넷 사이트가 본상 후보르 선정되었음을 알려드리려고 이렇게 메일을 드립니다. 정보트러스트조직위원회에서는 1차 심사를 통해 가려진 30개의 본선 후보들을 대상으로 2월 22일부터 3월 7일까지 네티즌들의 참여를 통해 인기상을 선정함과 동시에 정보트러스트조직위원회와 외부심사위원들의 심사를 통해 본상을 선정할 예정입니다.

본상 선정은 3월 15일 경에 발표될 예정입니다. 정보트러스트 어워드 노메네이트 페이지는 Daum 내 마련될 예정이고, 노미네이트 페이지 오픈은 정보트러스트어워드 공식 홈페이지를 통해 http://award.infortrust.org 공지될 예정입니다. 훗날 소중한 가치를 지니게 될 디지털 정보를 발굴 선정하고, 정보의 수집과 기록을 통한 공유정신을 확산시키기 위해 기획된 본 행사에 많은 관심을 부탁드리면서 추후 다시 연락드리겠습니다.

고맙습니다. 궁금하신 점이나 보다 자세한 내용이 알고 싶으시다면 아래 연락처로 연락주시면 감사하겠습니다.

다음세대재단

www.daumfoundation.org

새들처럼 2007-02-21 21:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이고, 축하드립니다! 늘 재미있게 잘 보고 있습니다.^^

마노아 2007-02-21 21:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하합니다. 더불어 듣는 사람마저도 기분 좋아졌어요^^

바람구두 2007-02-21 21:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이것도 역시 추천이 중요합니다. 흐흐...

마늘빵 2007-02-21 22:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 정말요. 대단해요. 근데 추천은 어디서 하죠. 추천할 데가...

mong 2007-02-21 22:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
펄렁펄렁~덩달아 신나는구먼요~

바람구두 2007-02-21 23:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아마도 내일부터 본격적으로 심사 들어가는 것 같습니다.

stella.K 2007-02-22 11:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잘 됐네요. 노미네이트 되신 것만으로도 기쁜 일입니다. 모쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다!!^^
근데 1등 먹으면 한턱 쏘시는 건가요? 흐흐.

비공개 2007-02-22 17:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드립니다. 꼭 선정되시길 바랄게요 ^^

비연 2007-02-22 18:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
축하드려요!^^