#5/16 ~ 5/22
-계획했던 것
1. 청갈색책 갈색책 부분 완독하기[못했음],5/16,,1.06
2. 페이스북 이펙트 완독하기[완료], 5/11, 5/16, 6.00?, [총]10.58
3. TED 세 개 보고 리뷰 쓰기[못했음]
4. 영어 공부 매일 진척 상황 기록하기[못했음]
5. 부자통장 리뷰 쓰기[못했음]
6. 구글노믹스 리뷰 쓰기[못했음]
7. 끌리고 쏠리고 들끓다 리뷰 쓰기[완료], 5/22, 5/22, 2.45
8. 초월하는 애플 추월하는 삼성 리뷰쓰기[완료] , 5/22, 5/22, 1.42
9. 아이폰 사진 스쿨 완독하기[완료], 5/20, 5/20, 1.08
총 12시간 44분 읽고 씀(지난 주랑 똑같다!)

-다음 주 계획
1. 플랫폼 전략 리뷰 쓰기
2. 헤드 퍼스트 프로그래밍
3. 구글노믹스 리뷰 쓰기

-비고
1. 이번 주는 좀 놀자 했는데 막상 시간 통계를 보니 아주 놀지는 않은 것 같다. 지난 주에 진을 좀 뺐고, 월요일에 서울 갔다 내려왔고, 우분투 리눅스를 다시 갈아엎고 윈도로 복귀했고, 시간 통계를 의식하면서 사는 것에 짜증이 날 때도 되었고, 어짜피 한 주 놀면 다음 주부터는 정신 바짝 차리겠지 하는 마음도 있었고 해서 어느 정도 게으름을 부린 한 주였던 것으로 기억한다. 어쨌든.
2. 계획을 좀 단순하게 짜기로 했다. 너무 빠듯하면 결국 지치게 마련인 것 같다. 단기적 성과는 풍성해 보일런지 몰라도 장기적으로는 구색만 남는 것 같다.
3. 책을 몰아서 읽지 말자. 하나 읽고 리뷰 하나 쓰고 다음 책으로 넘어가고... 이렇게 하자. 완전히 소화시키고 다음 음식을 먹자는 이야기. 아직 리뷰가 너댓 개 남은 것 같다. 이것들 끝날 때까지 새로운 책에 들어가지 말자. 그렇다고 리뷰만 써댈 수도 없으니 프로그래밍 책을 보자!^^
4. 계획된 것들에 손대기가 싫어서 이것 저것 잡다한 것들을 건드렸었다. 그러나 그것들은 시간 통계에 올라 있지 않다. 집중된 시간이 아니었다는 의미다. 만약 TED 보기를 계획에 넣어 놓지 않았다면 그 시간에 TED를 봤을 것이다. 인간의 심리란 묘하다. 똑같은 의미지만 달리 표현하면, 인간의 심리란 너무도 뻔하다. 푸념.