1). 이란은 오늘도 자신의 통제를 벗어나 항행하는 선박을 공격했다.

2). 이란은 오늘도 미군 기지를 공격했다. 바레인. 바레인의 미군과 값비싼 군사 자산은 이미 철수한 것으로 알려져 있으니 미군 피해는 제한적일 것이다.

- 위 두 건에 대한 미군의 보복 타격은 보고되지 않았다.

3). 미 재무부는 이란 관련 제재 몇 가지를 해제했다.

- 미국이 하루라도 빨리 호르무즈를 열기 위해 안달하고 있는 것 같다.

4). 미국 민주당 경선에서 이집트계의 압둘 엘 세이예드 후보가 이겼다.

- 미국 정치계에서 보이는 변화의 한 예이다. 엘 세이예드는 미국 유대 로비 그룹의 막대한 지원을 받고 있던 후보를 무너뜨리고 승리했다. 몇 주 전 뉴욕 시장 맘다니가 지지한 세 명의 진보 계열 후보가 다 경선에서 승리했다. 또, 가나 학살에 항의하다 퇴학당한 학생을 변호하다 법률 회사에서 해고된 이력의 정치 초년생이 30년 동안 현직을 유지하고 있던 인사를 이기고 승리하기도 했다. 아직은 다 민주당 내 경선에 한정된 얘기긴 하다. 그러나 곧, 몇 년 안에 미국에서 정치를 하려는 사람으로서 유대인 로비 그룹의 자금을 지원받는 것은 자살 행위가 될 그런 시대가 올 것이다.

(군사 통합법이라고 이스라엘이 미국의 군사 기술과 정보에 무제한 접근할 수 있게 하는 법이 통과 직전이며 아마 통과될 것으로 예상되고 있다. 주권 국가에서 있을 수 없는 법이다. 그러나 이 법을 저지하기 위해 노력한 미국 공화당 의원은 유대인 로비 그룹의 대대적인 공격에 막혀 경선에서 탈락하고 말았다.)

공유하기 북마크하기찜하기