이 책에 <고구마 아이스크림> 만드는 법이 나온다.
어째서인지, 고구마가 아니라 단호박 아이스크림이라고 철썩같이 믿고 있었다.
설마 단호박이 집에 있어서...? -_-

암튼, 단호박을 쪄서 우유, 조청과 섞어 으깨준다.
핸드블렌더를 사용하면 편하다. 없으면 그냥 숟가락으로 꾹꾹 눌러도 된다.
책에서 말한대로 조청을 쬐끔만 넣었더니 단맛이 별로 안 난다.
단호박이 고구마보다 덜 단가.

으깬 단호박을 얼음통에 넣어서 얼린다.
이 상태로 하나 꺼내서 입 안에 넣으면 샤베트 같다.

언 단호박을 다시 블렌더로 갈아준다.
그릇에 담아 먹는다.

금방 먹어야 하는데, 사진 찍고 하느라고 녹아버렸다.
그래도 시원~하다.
찬 걸 잘 못 먹는 나로서는 이 편이 조금 더 낫다.
남은 걸 냉장고에 넣어두었다가 다시 꺼냈더니 너무 차서 못 먹겠다.
더위를 무지 타는 애인은 좋아하더라만.

다음엔 고구마로 도전.

라주미힌 2006-08-21 21:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호박죽 맛을 상상해도 되겠죠? :-)
흠.. 빛깔 곱고...

urblue 2006-08-21 21:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 누구신가 했습니다.
어차피 단호박이니까 호박죽이랑 비슷하긴 한데, 좀 더 가벼운 맛이 나네요. ^^

반딧불,, 2006-08-21 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오모낫,뉘신지 땡잡으셨구만요^^
거의 모든 과일이 다 될걸요^^ 저야말로 게으름 부리는데 참.
(요플레를 섞기도 하더라구요. 어쨌든 맛있었겠어요^^)

야클 2006-08-22 00:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쩝. 맛있겠다. -_-+

Koni 2006-08-22 01:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 되게 맛있어 보여요. 아이스크림도 직접 만들어 드시다니.

sudan 2006-08-22 06:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제목을 못 보고 사진만 먼저 봐야했던 저는, 화면을 꽉 채운 똥색에 순간 흠칫했어요.(맛있어 보인다는 평을 보니 회사 모니터가 이상한가. -_-;;)
음식 사진 좀 찍는다 하시는 분들이라면, 티스푼도 하나 폼으로 두고, 그릇도 색 있는 걸로 하고, 배경에는 화분이나 식탁보 같은게 보이도록 구도를 잡았을 것 같아요.^^ 그치만 음식은 먹어서 맛있으면 장땡이에요. 하하.

sudan 2006-08-22 06:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네. 단호박이 집에 있어서.(단호.)

urblue 2006-08-22 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님, 땡잡았지요. ^^; 요구르트 섞어도 맛있겠어요. 근데 이제 여름이 다 가고 있으니 내년에나 다시 만들어볼까요. ㅎㅎ

야클님, 넵, 맛있습니다. ㅎㅎ

냐오님, 모처럼 돈 주고 산 요리책에 있는 거니까 한 번 해 봤지요. 좀 귀찮긴 하지만 어렵진 않습니다. ^^

수단님, 똥색..-_-;; 티스푼 놓고 색 있는 그릇 준비하고...할 시간이 어딨어요? 얼른 먹어야지. ㅎㅎ 뭘 또 그리 단호하게 '네.'랍니까. 흥.
며칠 안 보이시더니 어디 놀러갔다 오셨어요?