야옹이와 찍찍이의 팝업북 - 도형 배우기
데이비드 펠럼 지음 / 삐아제어린이 / 2007년 2월

[야옹이와 찍찍이의 팝업북] '도형 배우기'편입니다.
각 페이지마다 한 가지 도형을 주제로 여러가지 그림이 그려져 있습니다.

첫 장은 '정사각형'이에요.
"그림 안에 정사각형이 모두 몇 개 있는지 찾아볼까요?"라고 찍찍이가 묻는데, 헛갈리네요. -_-; 그림이랑, 상자랑, 문고리랑, 창문이랑......
야옹이는 왜 치즈상자 안에 들어가 있을까요?

야옹이와 찍찍이는 파티 중이래요. 치즈도, 샌드위치도 삼각형이죠?
근데 야옹이 표정이 이상해요. 먹을 게 없어서 그런가.
'톰과 제리'와는 달리 얘들은 친구인 것 같은데, 같이 맛난 거 먹어야지.

아앗, 야옹이 사고쳤다!
어떤 도형인지 아시겠죠?

웃차, 찍찍이가 뭘 던졌어요.
야옹이랑 다른 생쥐가 받으려고 하는 모양인데, 무슨 일이 일어날까요?

같이 연도 날리고,
(마름모꼴이라는 거 보니 가오리 연이군요. 방패연은 직사각형인데.)

저렇게 나란히 그물침대에 앉아 있는 걸 보니 사이좋은 친구들이 맞는 모양이에요.
그런데, 초승달 모양도 도형인가요? -_-a

사무실에 놀러 온 아기 엄마한테 줘서 보낼까 했으나, 귀엽고 이쁜 팝업북이라 그냥 가지고 있을랍니다.

홍수맘 2007-04-16 17:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 귀여운 책이군요. ^ ^.

2007-04-16 18:04   URL
비밀 댓글입니다.

바람돌이 2007-04-17 00:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
엥?? 예쁘고 귀엽잖아요. 지난번 리뷰신청 떨어진거 또 맘아프네요. ㅎㅎ 우리집 애들 주면 완전 환장하겠슴다. ^^

하늘바람 2007-04-17 07:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
볼 수록 탐나네요

urblue 2007-04-17 09:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서평단에 아이도 없는 제가 뽑혔네요. 애들 보면 좋아라 할 것 같습니다. 귀여운 책이에요. ^^