1. 나를 믿고 한 걸음 앞으로
[ 빛이 나 ]
비난 받기 싫어서 사람들 기분 좋게 해주려고 친절하다는 것을 보여주려고 자신을 깍아내리지 마세요. 세상에는 빛나는 재능이 필요합니다. 무난한 것은 이제 됐습니다. p.13
[ 나를 알면 알수록 ]
멀리 나아갈 수 있습니다. 자신이 생각했던 것보다 훨씬 더. p.19
[ 슬픔도 힘이 된다.]
겁먹지 마세요. 외로움은 때로 선물이 되기도 합니다. 우리에게 살아가는 이유를 찾게 해준니다. p.30
[절대]
네 존재가 사과의 대상이 되어서는 안 됩니다. p.31 - P13
2. 오늘의 마음을 소중하게 돌보며
[ 행복을 가로막는 것드루]
과거에 갇혀 사는 것과 다른 사라에 대해 떠드는 것. p.87
[ 삶을 변화시키는 씨앗 ]
꿈 고통 그리고 사랑. p.91
3. 나에서 우리가 되는 연습
[ 용서의 기술]
용서하되 잊지는 마세요. 그러지 않으면 또 다치게 됩니다. 용서는 세상을 달리 보게 만듭니다 그러나 잊으면 남는 것이 없습니다. p110
[ 비참하게 사는 최고의 방법 ]
다른 사람들이 나에 대해 뭐라고 말하는지 귀 기울여 보세요. p.120
[ 사실은 ]
우리를 미워하고 혐오하는 사람들은, 사실은 질투하는 것입니다. 그들이 꿈꿨던 모습이 바로 우리이기 때문이죠. 그러니 마음 푸세요. 당신을 증오하는 사람도 따지고 보면 당신의 잠재적인 팬입니다. 지금 좀 어리둥절할 뿐입니다. 당신이 왜 사람들한테 사랑받는지 모르기 때문이죠. 그걸 알려고 앴는 중이랍니다. p.134
4. 사소한 순간이 쌓이면 멋진 마법이 된다.
[ 내부의 힘 ]
달걀은 외부의 힘으로 깨지면 삶이 끝납니다. 반면 내부의 힘으로 깨지면 새로운 삶이 시작되고요. 언제나 그렇듯 모든 위대함은 내부에서 비롯됩니다. p.175
[ 맑은 하늘처럼 ]
폭풍이 꼭 나쁘지만은 않습니다. 때로는 내가 가야 할 길을 말끔히 치워놓기도 합니다. p.184
[ 그게 뭐라고 ]
어떤 사람들은 평가받고 인정받는 것에 목을 맵니다. 그렇기에 그 앞에서 약해지고 말지요. 평가와 인정은 기혹한 함정입니다. 걸려들지 마세요. p.189