내 삶을 바꾸는 100일 영어 필사 - 천천히 음미하고 깊이 되새기는 고전 읽기
서메리 지음 / 청림Life / 2026년 5월
[필사단 협찬도서] 영어 감각을 깨워줄 고전 영어 필사
✍️ 내 삶을 바꾸는 100일 영어 필사
✍️ 저자 _ 서메리
✍️ 출판 _ 청림출판
⠀
오랜 시간 꾸준히 사랑받고 있는
세기의 고전 속 명문장을
영어로 필사해 볼 수 있는 책
<내 삶을 바꾸는 100일 영어 필사>
⠀
책과 관련된 거의 모든 일을 해오고 있는 저자의
열한 번째 책이자 세 번째 필사책이라고 해요.
⠀
그래서일까요. 일단 책의 만듦새가 예뻐서 자꾸 펼쳐보게 되고요, 영어 문장은 물론 한글 해석과 해석에 도움이 될만한 문법팁까지 제공하고 있어 실용적입니다.
500년 전 쓰인<수상록>
300년 전 <걸리버 여행기>
150년 전 <미들마치> 등
⠀
이 작품들은 시대를 꿰뚫고 독자의 마음에 작은 불씨를 불러일으키는 '관통성'을 지닌 작품입니다. 예전에도 지금도 여전히 우리를 깨어나게 하는 문장들. 다섯 개의 주제 하에 수록된 이 고전 문장이 빛나는 이유입니다.
🏷
⠀
1. 삶에 자신감을 높이고 확신을 가져다줄, 성공의 문장들
2. 일상을 포근하게 안아 줄, 사랑의 문장들
3. 평생의 소중한 인연을 만들어 줄, 관계의 문장들
4. 매일을 긍정과 기쁨으로 채워 줄, 행복의 문장들
5. 지친 하루를 따스히 토닥여 줄, 위로의 문장들
영어 문장에
한글 문장을 더하고
해석에 도움이 될만한
문법 팁을 수록해
이해와 활용도를 높인 영어 필사집
📌
⠀
고전의 명문장을 읽고 쓰고 기억하며
영어감각까지 깨우고 싶다면
100일간 자신과의 미션을 지켜나갈 수 있는
<내 삶을 바꾸는 100일 영어 필사> 어떨까요?
⠀
하루의 시작 혹은 끝에 고전 속 명문장을 영어로 필사합니다. 마음에 드는 고전을 발견하면 문장을 외워보는 것도 좋을 것 같아요.
⠀
가령 아래와 같은 문장들!
📖
내가 가장 아끼는 꿈
⠀
I want to do something splendid before I go into my castle, - something heroic or wonderful, that won't be forgotten after I'm dead. I don't know what, but I'm on the watch for it, and mean to astonish you all, some day. I think I shall write books, and get rich and famous: that would suit me, so that is my favorite dream.
⠀
_ 가디언지 추천, 작은 아씨들 중에서
⠀
언젠가 나의 성으로 들어가기 전에 뭔가 멋진 일을 해내고 실어. 죽은 뒤에도 잊히지 않을, 뭔가 영웅적이거나 경이로운 일 말이야. 그 일이 뭔지는 모르겠지만 항상 기회를 노리고 있고, 때가 되면 너희 모두를 깜짝 놀라게 하고 말 거야. 내 생각엔 책을 쓰게 될 것 같아. 그걸로 부자가 되고 유명해지겠지. 그거야말로 내게 꼭 맞는 삶이고, 내가 가장 아끼는 꿈이니까.
📌
⠀
여러분은 책 속 어떤 문장에
마음이 가장 먼저 가닿으실까요?
⠀
영어 필사로 만나는 세기의 고전이
마음을 울리고 영어 감각을 깨우는데
도움이 되길 바라봅니다 :)
🟡
만능이님 필사단 자격으로
청림출판에서 책을 제공받았습니다. 감사합니다!