나를 단단하게 만드는 아침 한 문장 필사 - 하루를 시작하는 나만의 아침 의식 나를 단단하게 만드는 필사
김한수 지음 / 하늘아래 / 2024년 12월

하루를 여는 아침의 시작에 이 한 문장 어떨까요?

나를 단단하게 만드는 아침 한 문장 필사
저자_ 김한수
출판_ 하늘아래

_____________________________

한 문장의 지혜를 손끝에 담아
나를 단단하게 만드는 필사 노트

💭
아침, 어떻게 시작하고 계신가요?

해야 할 일들에 떠밀려 휘몰아치는 아침을 지나고 보면 하루 종일 무엇을 했는지 알 수 없을 때가 있어요. 아무리 바빠도 급한 일보다 중요한 일 딱 한가지를 아침에 해보는 건 어떨까요?

1분이어도 좋고 30분이어도 좋습니다. 그 시간이 내면을 단단하게 채워 하루를 살아갈 힘을 만들어 줄테니까요.

💭
<나를 단단하게 만드는 행복한 아침 한 문장 필사> 속 문장들은 매일 한 문장씩 좋은 글을 소개하고 '나의 감정 상태'와 '단단한 아침을 위한 한마디'를 생각해보게 만들어 줘요.

자신의 감정을 들여다보고
오늘 아침 이 하루를 어떻게 살아야 할 지
다짐해보는 동안 뭔가 내 안에 질서가 잡혀가는 느낌이랄까요? 중심을 잡고 하루를 시작할 수 있어 하루가 그득해지는 기분이 들어요.

이 책은 크게 다섯 챕터로 이루어져 있습니다.

1. 아침을 여는 생각
2. 희망을 생각하는 아침
3. 나와 남, 나부터 다스리기
4. 행복을 부르는 생각
5.지혜로 부자가 되는 법

💭
순서대로 필사해도 좋고요, 그 날의 기분에 따라 원하는 글을 필사해도 좋아요. 필사에만 그치지 말고, 자신의 감정 상태까지 적어내려가 보세요.

이 책의 마지막을 덮을 즈음엔 1년 동안의 변화 혹은 성장한 마음의 상태까지 한 눈에 파악할 수 있게 될 테니까요. 이 책을 완필한다면 마음 챙김 필사 노트 한 권 소장하게 되지 않을까 싶어요.

💡

소란한 하루를 시작하기 전
마음과 시간을 내어
아침 한 문장을 필사합니다.

마음의 소리를 듣고 내면을 깨우며
단단한 하루를 설계해 봅니다.

그런 하루가 쌓이면
삶은 보다 충만해지라라 생각합니다.

🔸️

"인생은 느끼고 행동하는 깊이에 달려 있다"

인생이란 나이가 아니라 행동이며,
호흡이 아니라 생각이요,
존재가 아니라 느낌이다.
우리는 심장의 맥박으로 시간을 헤아려야 한다.

_ 필립 제임스 베일리

🔸️

"창의성의 비결은 메모에 있다"

기록하고 잊으라.
잊을 수 있는 기쁨을 만끽하면서
항상 머리를 창의적으로 쓰는 사람이 성공한다.
그 비결은 바로 메모에 있다.

_사카토 켄지

🔸️

"배움을 게을리 하지 마라"

살고 있는 동안 배움을 계속하라.
노년이 지혜를 가지고 오기를 기다리지 말라.

_헨리 데이비드 소로

🌷출판사 협찬도서. 감사합니다