사랑의 인사 - 365일 떠나는 명언 산책

365개의 인생 명언

사랑의 인사

2009년 출간 이후

20쇄 기념 리커버 에디션으로

새롭게 돌아왔습니다.

어느 페이지를 펼쳐 읽어도

어느 페이지를 펼쳐 써봐도

마음 가득

충만함이 차오르는

인생 명언집

인생 필사집​

​

바람 잘 날 없는 마음에

나직하고

인생의

길잡이와도 같았던

주옥같은 명언과 글귀들

​

월간 『좋은 생각』을 처음 만난 건 이십 년 도 더 전인 것 같아요. 그 시절 『좋은 생각』은 이십 대인 저에게 이천 원으로 설렘과 행복을 선사해 준 책이랍니다. 한 번 읽기 시작하면 쉽게 끊을 수 없는 반려 잡지 같은 존재랄까요. 세월이 흐르면서 어느 순간 멀어졌는지 모르겠으나, 좋은 생각이 전해주는 정취만큼은 결코 잊을 수 없습니다.​

​

어쩌면 몇 년간 함께 했던 『좋은 생각』 속 '좋은 글'들이 저를 조금은 더 나은 방향으로 이끌어 주었던 게 아닌가 싶습니다.

결코

사라지거나

사그라들지 않을

진정한 인생의 진리들

​

세월이 흘러 다시 만난 좋은 생각 속 명언과 가르침은 어렵거나 와닿지 않는 좋은 말 대잔치가 아닙니다. 어떤 상황에서도 변하지 않을, 어떤 상황에 적용해도 유용할 '참 진리'라는 것을 깨달았습니다.

​

곁에 두고 오래 되새기며 실천해야 할 《사랑의 인사》

좋은 생각

발행인 정용철님이

고르고 고른 인생 명언에

생각을 더해 들려주는

보석 같은 이야기

​

소란한 하루의 시작 전, 혼자만의 시간을 마련해 필사해 보는 건 어떨까요? 그냥 읽어도 좋지만, 필사하면서 더 깊이 새길 수 있어 의미있었습니다.

깊은 속삭임

가슴속 가장 깊은 곳에서 우러나오는 생각이 가장 좋은 생각이다. - 찰스 스펄전

​

가슴 깊은 곳에서 우러나오는 은은한 생각이 좋은 생각입니다. 가슴 깊은 곳에 있기에 쉽게 드러나거나 흔들리지 않습니다. 갑자기 떠오른 생각, 자주 흔들리는 생각, 쉽게 전해지지 않는 생각은 좋은 생각이 아닐 수 있습니다.

한 번 떠오르면 아무리 상황이 바뀌어도 변하지 않고, 누구에게라도 똑같이 전할 수 있으며, 시간이 지날수록 소중하고 분명해지는 생각이 좋은 생각입니다. 좋은 생각은 마음 밭에 깊게 뿌리내리고 있습니다. 그렇기에 가물어도 시들지 않고, 때가 되고 가지마다 좋은 열매를 맺습니다.

​가슴 깊은 곳에서 우러나는 생각을 붙잡으십시오.

아이에게 주는 선물

아이에게 영원한 선물은 아이가 자라는 동안 부모의 귀와 마음을 열어놓는 것이다. - 바바라 존슨

​

아이에게 귀를 열고 마음을 모으기는 쉽지 않습니다. 어려서 아무것도 모를 테니 어른들 뜻대로 움직일 수 있다고 생각합니다. 그러나 아이의 가장 큰 바람은 부모가 자기 말을 들어주는 것입니다. 말을 받아주고 생각을 알아주는 것입니다. 아이에게 이것 하나가 세상을 모두 얻는 것과 같습니다.

​아이가 어리다고 무시하거나 함부로 대하지 마십시오. 아이는 부모의 사랑과 관심을 먹고 자랍니다.

아이 어른

선물하고 싶은 책

선물받고 싶은 책

​필사하기 좋은 인생 명언집

사랑의 인사가

다정한 안부를 전합니다.

​

나와 당신, 우리 모두에게!

​

:: 출판사 협찬도서. 감사합니다 ::