부자력 (일력, 스프링) - 부와 성공을 부르는 하루 한 줄 명언
이민숙 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 11월

부자력

부와 성공을 부르는

하루 한 줄 명언

저자 _ 이민숙

출판 _ 동양북스

안녕하세요 :)

매년 이맘때쯤이면

다이어리와 함께

캘린더를 살펴보곤 하는데요

최근 몇 년간은

일력도 눈여겨보고 있답니다.

하루 한 장씩

좋은 글과 함께 하는 삶~

올해는 부자력이라는

일력을 만나보게 되었답니다.

감사하게도 출판사에서 협찬해 주셨는데요

기존에 만나본 적 없는

일력이라 기쁜 마음을 소개해 드릴까 해요.

​​

부자력은 하루 한 줄씩 부와 성공을 부르는 주옥같은 명언들을 수록한 만년 일력입니다. 기획 의도가 궁금하던 차에 작가 소개 글을 읽고 더 신뢰하게 되었답니다. 저자에 관한 내용을 간략하게 소개해 드릴게요.

워런 버핏의 투자관을 교육관에 접목해 사교육 없이 세 아이를 영어 능통자로 키워낸 엄마표 학습의 전설, 이미숙 저자. 오십이 넘어 시작한 운동으로 피트니스 대회 출전, 50, 우아한 근육이란 책을 펴냈습니다. 이후 클래스 101'인생 후반전을 좌우하는 우아한 근육 만들기'강좌를 론칭했고, 2022년에는 동화 작가로 등단했습니다.

이토록 놀라운 일들이 가능했던 이유는 무엇일까요? 저자는 20대부터 꾸준히 부자들의 이야기에 귀 기울여왔기 때문이라고 단언합니다. 막대한 부를 일군 사람들의 말에는 부를 끌어당기는 힘(자력), 부자가 되는 힘(능력)이 있다고 믿습니다. 그 문장들을 독자와 나누기 위해 이 책을 집필하게 되었다고 해요.

단순히 좋은 글을 담아낸 게 아니었습니다. 작가의 경험을 빌어 ''을 발휘하는 강력한 문장들을 엄선해 수록하고 있습니다. 하루 한 줄 귀하게 되새길 이유가 충분하겠지요.

부자력구성 살펴보기

부자력이라는 제목만큼 금빛 찬란한 패키지 속에 일력이 담겨 있습니다. 일력의 전체적인 느낌도 골드 톤이고요.

연말연시 좋은 분들과 나누기 좋은 일력이란 생각이 들어요. 고급스러움을 장착한 골드 패키지라 선물용으로 좋겠지요. 만약 누군가에게 선물하고 싶다면 포장을 더하지 않고 리본 장식만 하더라도 충분할 것 같아요. 제가 받은 건 배송 상의 문제 때문인지 구겨진 부분이 있어 조금 아쉬웠답니다.

왠지 돈이 들어올 것 같은 부자 일력! 책상이나 식탁 등 어디에 놓아도 존재감을 발휘할 것 같아요.

부자력내용 살펴보기

돈이 유일한 해답은 아니지만

차이를 만들어 낸다.

버락 오바마

당신의 시간은 한정되어 있다.

그러니 다른 사람의 삶을 사느라

시간을 낭비하지 말라.

스티븐 잡스

마음이 상상하고 믿는 대로

무엇이든 이룰 수 있다.

나폴레온 힐

소비를 제어하라

조지 S. 클래이슨

한 장씩 넘길 때마다 주옥같은 문장들이 쏟아집니다.

이 문장들을 읽고 마음에 되새기는 동안 동기부여받는 느낌마저 들어요. 하루 한 문장씩 다이어리나 노트에 필사를 해도 좋을 것 같습니다. 쓰는 동안 더 큰 내면의 변화가 일어날 테니까요. 부를 이끄는 마인드 셋에 꼭 필요한 문장들!

​​

인생은 너무 자세한 계획으로 낭비된다.

단순하게 만들자. 단순하게

헨리 데이비드 소로

부와 돈에 관해서 뿐만 아니라 인생 전반에 걸친 태도에 관해서도 생각하게 만드는 일력!

세계적인 명저가 된 자기계발서를 펴낸 나폴레온 힐, 로버트 기요사키, 존 소포릭, 게리 바이너척, 론다 번, 밥 프록터를 비롯해 워렌 버핏, 스티브 잡스, 빌 게이츠 등 세계 부자의 이야기를 만나볼 수 있습니다. 아르투어 쇼펜하우어, 넬슨 만델라, 헨리 데이브드 소로 등 사상가의 이야기도 들어볼 수 있습니다.

삶을 지탱하고

앞으로 나아갈 힘을 전해줄

주옥같은 문장들을

패키지로 만나볼 수 있는

부자력

자신에게

혹은 가까운 분들과

나누어 보시는 건 어떨까요?

이 계절에

이 즈음에

더 할 나위 없이

좋은 선물이 되어줄 것 같습니다!

​​

_ 출판사로부터 책을 제공받은 후 작성한 솔직한 후기입니다 _