해빙 노트
이서윤.홍주연 지음 / 수오서재 / 2020년 6월

Having Note

돈과 행운, 평안을 함께 누리는 시간의 기록

『더 해빙』을 읽고 벅찬 감동과 강력한 동기부여를 받으셨다면,

Having를 실천할 수 있는『해빙 노트』를 추천합니다!

★ 한국 저자 최초 펭귄렌덤하우스 선출간

★ 전 세계 21개국 판권 계약

★ 아마존 리뷰 평점 4.8 극찬

The Having을 둘러싼 이 화려한 수식어는 책에 대한 궁금증을 증폭시키기에 충분했다.

직접 책을 읽고 그 명성을 확인하는 시간은 정말이지 비현실적인 듯한 실제의 시간이었다.

마치 소설 속을 거닐 듯 약간은 몽환적인 상태에서 나는 Having 속으로 걸어 들어 갔다.

Having, 지금 가지고 있음을 느끼는 것!

세계적인 부호들이 앞다투어 상담을 요청하는 그들의 구루 이서윤

돈을 쓰는 지금 이 순간 '가지고 있음'을 '충만하게' 느끼라고 말한다.

그것이 바로 해빙의 시작~ 돈과 행운을 끌어당기는 비법이라며!

기쁨과 감사가 온 몸으로 전해지는 '있음'의 감정에 충실할 때

자신을 둘러싼 세상은 놀랄만큼 긍정적인 방향으로 흘러갈 수 있다.

마음 가짐 하나 바꾸는 것만으로 완벽하게 다른 세상에 입성할 수 있는 셈이다.

비현실적일 것 같은 그녀의 이야기는 어떻게 부호들의 이목을 끌게 되었을까?

전 세계 독자들은 왜 그녀의 이야기에 찬사를 보내고 있는 것일까?

이서윤. 그녀는 어릴 때부터 비범했다. 마치 처음부터 이러한 길을 가고자 한 사람처럼.

믿기지 않는 그녀의 이야기가 궁금하다면 『더 해빙』 을 통해 확인해 보는 게 좋을 것 같다.

그녀가 들려주는 이야기는 어떤 한 두 마디 말로 정리하기 어렵다. 여운까지 고스란히 전해져야 하기 때문이다.

직접 책을 통해 확인하며 독자들 스스로 그녀의 이야기를 가늠해 보는 것만이 Having을 이해하는 길일 것이다.

해빙노트는

『더 해빙』에 소개된 해빙 노트에 관해

독자들이 꾸준히 출판사 측으로 문의를 해주셔서

작가와 협의를 거친 후 정식 출간 되었다고 한다.

생활 속에서 해빙을 실천하도록 도움을 주는 해빙노트

고급스런 펜꽂이에 Having이 새겨져 있다.

그 날의 기분을 표시할 수 있는 The Having 색연필도 함께 발송된다.

우리가 느끼고 집중해야 할 것은 바로 이 순간!

지금 이 순간을 사는 것, 그게 Having의 첫 걸음!

해빙 노트 I HAVE I FEEL을 기록할 수 있도록 구성되어 있다.

내일의 무언가를 위해

오늘을 희생하며 살아가는 것이

미덕으로 여겨지던 때가 있었다.

최근에 와서야 비로소

오늘을 제대로 누리며 사는 것이

중요하다는 인식이 조금씩 퍼져 나가고 있는 것 같다.

말은 쉽지만

말처럼 되지 않는 것이 바로

이 순간을 온전히 누리며 사는 것인데

그것이 왜 중요한지, 어떻게 실천해야 하는지 해빙은 말해주고 있다.

띠지를 내려놓고 만난 해빙노트는

양장본이라 견고하고

다이어리 자체에 무게감이 느껴진다.

펜꽂이 역시 꽤 고급스럽다.

왠지 중요한 것을 기록해도 좋을 것 같은 느낌!

한 페이지에 2일의 해빙을 기록할 수 있다.

저자 이서윤은 매일 기록하는 것보다

일주일에 서너번 부담없이 작성해 보기를 권한다.

하루를 돌아보며 자신의 감정에 솔직하게 접근해 볼 것!

I Have 와 I Feel 중 긍정적인 감정을 더 강하게 느낄 수 있는 것을 선택할 것!

해빙 노트에 적힌 감정에 동그라미를 치고 그 감정을 직접 온전히 느껴보도록 집중할 것!

신체적인 반응이 있을 때까지

그 기분을 느껴보는 것이 중요하며

그 기분에 충분히 머물러 볼 것을 권한다.

그로인해 불안한 마음은 사라지고 부와 행운의 흐름을 타는 자신과 마주하도록 말이다.

가끔 일기를 쓰고는 있지만 어느 하나의 감정에 온전히 집중해 본 적은 많지 않은 것 같다.

해빙 노트를 작성하면서부터는

내가 가진 감정, 내가 느낄 수 있는 감정에

집중해 보려 노력하고 있다.

내가 어느 곳을 향해 가고 있는지

Having을 제대로 실천하고 있는지

해빙 노트가 알려줄 것이기 때문이다.

한 번 사는 인생에서

오늘 하루는 다시 돌아오지 않는다.

그럼에도 무수히 많은 불안 요인들에 휩싸여 지금 이 순간의 감사함을 잊고 사는 것 같다.

해빙은 그 간단한 진실을 알려주는 동시에

이것이 어떻게 부와 행운을 끌어당기는 힘이 되는지 알려준다.

『더 해빙』으로 인해 강력한 동기부여를 받았다면

『해빙노트』는 Having을 실천할 든든한 힘이 되어 줄 것이다.