엄마표 길거리 간식-이미영(랜덤하우스 코리아:2011)

아이들 먹거리에 대한 관심이 높아지면서 길거리 음식을 집에서도 만들어 먹도록 도와주는 간편 간식 레시피입니다.

거리 음식의 맛을 살리면서도 건강을 해치지 않고 영양을 더한 레시피는 엄마와 아이 모두에게 만족을 줄 수 있는 요리랍니다. 어릴적 먹어본 간식이 십수년이 지난 지금도 인기를 끌고 있는 이유는 무엇일까요? 아마도 우리들이 어릴적 느꼈던 즐거움을 되살려보면 알 수 있을 것입니다.

아이들에게 무조건 안된다고 하기 앞서 길거리 간식을 만들어 아이의 친구들과 함께 하는 시간을갖는다면 어떻겠습니까 ^-^

Nordic day-방지연(북노마드:2011)

모두가 유럽으로 떠날때 북유럽의 소박한 맛과 디자인을 즐기러 떠나는건 어떨까요? 북유럽 디자인 여행을 통해 소박한 즐거움을 가득 담은 Nordic day 글과 사진이 잡다하게 실린 여행책과 달리 꼭 필요하고 알찬 정보만을 담고 있어서 여행 가이드 책으로도 좋은 책이라고 생각합니다.

북유럽 특유의 깔끔하고 정갈한 분위기가 동화속 이미지와 겹쳐지는 것은 저만의 착각일까요?

채소 곡물 견과류 두뇌 간식-최지연(경향 미디어,2011)

바른 먹거리를 이용해서 만든 간식책 이미 네이버 후드 어워드 키친 위너로 선정되었던 저자의 요리 레시피는 이미 간편하고 영양만점으로 소문난 레시피입니다. 성장기 아이의 발육을 돕고 두뇌 발달을 도와준다는 간식 레시피의 주재료는 다름아닌 건강한 먹거리 간식 다양한 형태와 모양 그리고 맛과 건강을 함께 잡은 요리 레시피로  오늘하루 아이를 비롯하여 가족 모두가 함께하는 즐거운 간식 시간을 꿈꿔봅니다.

성장기 아이에게 필요한 영양을 통해 복잡한 정보를 한눈에 알아볼  수 있도록 만든 저자의 배려가 돋보입니다.

팬케이크&핫 케이크-오츠보 호마레(싸이프레스,2011)

뉴욕에서만 경험할 수 있는 오리지널 테이스트의 팬케이크와 핫케이크 레시피가 돋보이는 작품입니다. 요리 초보라도 쉽게 따라할 수 있는 팬케이크&핫 케이크

초간단 레시피라고는 하지만 재료를 섞거나 만드는데 시간이 오래 걸린다고 생각하며 망설이는 요리 초보자들에게 추천해주고 싶습니다. 다양한 데코레이션을 통해 자신만의 팬케이크&핫케이크를 만들어서 가족과 함께 친구들과 함께하는 즐거운 시간을 가져보시길 바랍니다.

냉동보관요리-윤선혜(부즈펌,2011)

손질법과 보관법 그리고 조리법으로 나눠진 냉동보관의 패턴은 요리 초보자들과 숙련자 모두에게 유용한 정보라고 생각합니다. 냉동보관을 통해 재료를 신선하게 유지하고 반조리 요리를 통해 빠른 요리 이어가기를 할 수 있는 방법까지 주부들과 요리에 관심이 있는 사람들에게 유익한 책이라고 말할 수 있습니다.

요리하기 싫은날 그리고 요리하기 바쁜날 유용한 요리들을 만드는 방법을 배우면서 즐거움과 편리함이 느껴지는 요리를 만들어 보세요

알라딘신간평가단 2011-10-11 18:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
체크 완료했습니다! 첫 미션 수행 고생 많으셨습니다~