요호, 새로운 만화책 소개. 짠짠짠! 2권까지 나온줄 알았더니 3권까지 나왔군요;; 전부 12월에 출간.ㅠㅠ

사이코 닥터 카이 쿄오스케를 그린 분들의 새 작품입니다. 으으음, 글도 그림도 같은 분. :9
개인적으로 이 분들 진짜 좋아해요. 사실 아직 이거랑 카이 쿄오스케 밖에 못 봤지만. <-

와인이야기입니다. 개인적으로 와인에 대해 꽤 관심있는 편이기 때문에(비싸서 마시거나 하지는 못하지만, 뭐랄까 그 뭔가 있어보이는 분위기라던가(..불순하다;) 표현이라던가 오묘함이라던가를 동경하고 있습니다.) 굉장히 굉장히 오오오오~ 하면서 보고 있습니다.

줄거리를 조금 아주 조금 맛만 보여드리자면, 세계적인 와인평론가의 아들이 아버지의 죽음으로 인해 와인계에 발을 들이게 되는 이야기입니다. 이 아들이라는 분이 주인공인데, 이 분께서는 와인에 대한 기술이라던지 미각, 후각 등은 아버지의 훈련으로 다 익히고 있는데, 정작 어렸을 때 와인을 한번도 먹어보지 못해 와인을 싫어하게 된 케이스...............라고 할까요. 뭐랄까, 굉장히 이해가 됩니다. 예를 들자면 영어의 재미도 필요성도 모르는 아이에게 부모님이 과도하게 조기영어교육을 시킴으로써 아이가 영어에 등을 돌리게 되는 슬픈 이야....기는 좀 다를지도 모르겠지만, 여하튼간에;;

사이코 닥터 카이 쿄오스케도 그랬지만, 이분들 그 특정분야에 대해 많은 연구를 하는 듯, 이 신의 물방울에서는 꽤나 와인에 대한 지식이 많이 들어가 있습니다. 사실 제가 뭣도 모르기 때문에 그렇게 느끼는 걸지도 모르겠습니다만;

여튼 추천작입니다. 재미있어요. 그림체도 깔끔하고! 게다가 이 분 정장을 무진장 잘그리십니다. <-

이왕 하는 거 사이코 닥터 카이 쿄오스케에 대해서도 좀 늘어놔 볼까요.

.....................잘생겼죠...? << 일단 주인공이 잘 생겼다는 것으로 60%는 먹고 들어갑니다. (물론 농담입니다.)

심리 상담 이야기입니다. 음, 그래요. 카이 쿄오스케라는 심리상담가가 주인공입니다. 전 4권 완결에 이런저런 심리상담이야기를 하다가 큰 줄기인 동생이야기로 끝이 납니다. 아까도 말했지만, 이것저것 자료를 상당히 많이 보시는 듯 심리상담에 대한 지식이 꽤나 들어있습니다.

끝마무리는 매우 무난하게 끝납니다. 으음, 좀 뻔하다면 뻔하지만, 그래도 그런 여운이 있는 것도 괜찮긴 하지요. :)

그럼 이만 줄입니다.

늦었지만, 새해 복 많이 받으세요!!

하늘바람 2006-01-02 19:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
심지 정보 관심가네요 와인이야기도 좋은 정보 감사합니다

날개 2006-01-02 20:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
신의 물방울 사려고 했더니, 1권이 품절이라 아직 주문을 못했어요..^^
사이코 닥터~는 저도 재미있게 읽었다는....

sandcastle 2006-01-03 12:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님// 도움이 되셨다니, 다행일 뿐입니다. :)
날개님// 헉, 벌써 품절입니까;; 이 분들 참 좋죠...