비뢰도 17권, 늦었지만, 겟!!

비류연은, 너무나 비류연다워서 많이 기뻤습니다. 사실 제가 주인공을 이렇게 좋아하게 되는경우는 꽤나 드문 경우거든요. 무협, 판타지 쪽에서 몇명 꼽아보자면, 비상하는 매의 페르아하브씨, 드래곤 라자의 후치씨, 마왕의 육아일기의 아힌씨정도인 것 같습니다. 애정도는 쓴 순서대로라고 보시면 되고, 비류연은 페르아하브씨와 동격이라고 말한다면 저의 비류연에 대한 애정을 이해하실 수 있으실런지?

사실 저는 처음에 등장하는 그 분이 비류연일지도 모른다고 생각했습니다만, 착각이었습니까? ㅠㅠ

전체적으로 비류연의 등장이 줄었지만, 그래도 뭐.... 대세는 무엇이냐 하면 내면의 갈등이로군요. 한 3명이서 비슷비슷한 것으로 고민합니다. 강해지기 위해- 라는 같은 목적을 가지고 말이지요. 모용휘씨는 똑똑한 친구와 잘난 할아버지 둔 덕분에 쉽게 빠져나오고 용씨는 무자비한 대사형 둔 일씨 덕분에 어느정도 정신을 차리는 군요. 뭐야; 쓰다보니 결국 잘난 것은 비류연이라는 것?;;;;;;

비류연은 언제나처럼 자신의 재산 불리기에 여념이 없습니다. 너무 다워서 풉했지만, 그래도 중양표국 이익의 3할은 좀;; 물론 중양표국은 비류연덕분에 대성하게 되겠지만. (하지만 또 그만큼 위험한 일을 떠안겠죠; 뭐랄까 안봐도 눈에 선한 이 광경은;;;)

남궁상씨는 늘 일이 이상하게 꼬이는 군요. 하지만 당신 덕으로 주작단원 전원이 생고생하게 생겼습니다. ㅠㅠ 아아, 비류연은 너무 공평해. ㅠㅠ

너무 고수들이 많이 출연하셔서 인지, 이것저것 진리에 대한 이야기가 많이 나옵니다. 사실 그런 거 읽고 있으면 너무 당연한 듯한 이야기라서 헤헹 하지만, 너무 당연해서 못지키는 이야기도 많지요. 게다가 알고 있는 것과 그것을 실행하는 것은 천지차이니까. 예를 들어 미래를 예측해서 먼저가서 기다리고 있는 자가 승자라는 것을 누가 모릅니까? 단지 그 미래를 예측하는 능력이 없어 문제지. 라는 느낌이랄까. <<

여튼간에 오랜만에 나와서 너무 반가웠고, 보는 내내 너무 즐거웠습니다. ㅠㅠ

어릿광대 2006-01-08 04:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
17권 아직 못 봤는데...사실 나온 줄도 몰랐답니다. 크윽~빨리 챙겨봐야 겠내요.

sandcastle 2006-01-08 23:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으아, 보세요. ;ㅁ; 여전히 비뢰도 다워서 읽는 내내 너무너무 즐거웠답니다. ^-^//