검은 사기 7권입니다.

이번에는 인터넷관련 사기를 다루고 있군요. 게다가 그 하숙생과 주인공은 어떻게 될런지. 아련하기만 합니다. 그리고 주인공이 쫒고 있는 인물의 상이 잡힐 듯 잡힐 듯 잡힐 듯. 뭐, 적어도 얼굴은 공개됩니다. ㅠㅠㅠㅠ
  주인공이 얼른 행복해졌으면 좋겠어요. 흑.

차나왕 요시츠네 16권입니다.

벤케이.........와 금나라여자와는 어떻게 될런지......................... 가슴아프군요. 역시 같은 아픔을 가지고 있는 사람들끼리는 끌리는 건가요. 그리고 그 금나라여자의 약혼자가 괜히 멋있어서 두쿵두쿵. 그리고 새로운 것을 배우려고 노력하는 요시츠네. 과연 그것은 결실을 맺을 수 있을까요....? 뭐, 제 생각에는 훌륭하게 해낼 거라고 생각합니다만. : )

내 이름은 해사 7권입니다.

점점 공항으로 달려가는 가스가 잔뜩 실린 난파선. 게다가 가스유출까지!!! 그리고 아저씨를 오해하는 샐비지. ㅠ 아아, 안타까워라. 그런게 아닌데. 여러가지로 참 가슴이 아팠습니다. 그 공무원들의 태도라든지, 아저씨의 쓰린 마음이 전해져와서. ㅠ 게다가 좌절하는 주인공도 너무 가슴아팠구요. 개인적으로는 아가씨가 파도를 뚫고 공항으로 향할 때 참 멋있더라구요. 어떤 식으로 허락을 받아낼 것인가도 상당히 궁금하군요. ㅠㅠ

메이저 58권입니다.

벌써 58권이군요. 으음, 시합이 어찌되셨는지는 보면 되실 것이고. (..성의없다.) 이번권에서는 일본vs한국전이 잠깐 나옵니다. 그야말로 잠깐으로 크게 비중도 없고 한국은 본선에 나가지 않는 것이 당연하다는 듯이 나와서 좀 풀이 죽어버렸습니다. ㅠㅠ 한국전에서는 한국선수에 대한 이야기보다는 일본의 중년투수의 대한 이야기가 대부분입니다. 으음, 재미는 있었습니다만, 제가 한국사람이다보니 좀 가슴이 아프더군요. 나름대로 한국전은 어떻게 그려질 것인가 기대하고 있었는데요.

풍장의 시대 5권입니다.

...................용님 왜 그러세요. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 안타까워서. ㅠㅠㅠㅠㅠ 호님도 너무 멋지시긴한데, 그래가지곤 수습이 안되는군요. 대체 어쩔 생각인지, 인간들은. 주인공님은 결국 그들이 원하던 신이 아니었고, 게다가 이제는 신체가 비어있기까지 하니 대체 어떻게 흘러갈지 모르겠습니다. 아아아아아아아아, 얼른 오라구요, 미륵님. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나루토 31권입니다.

아아아아아아, 할머니 할머니 할머니 할머니 할머니 할머니 할머니 할머니.................... 여튼 그들은 결국 가아라를 구해냅니다. 게다가 살려냅니다. 다시 살아난 가아라. 이번권에는 사쿠라와 할머니의 활약이 눈이 띄는 군요. 카카시선생님의 새로운 능력도 나옵니다. 나루토도 신상에 무슨 이상이 있는 듯. 전에는 그렇지 않았는데, 이상한 조짐이 보이는군요.
  그 불완전한 인형은 결국 부모에 대한 미련이 남아있던 걸까요................?

갓핸드 테루 28권입니다.

저는 이제 렌선생님의 의도를 전혀 파악하지 못하겠어요. ㅠㅠㅠㅠ 시노미야를 총수에 앉히겠다니 그게 무슨 말인지..? 섭정같은 걸 하겠다는 말인가요?
  여튼 함정에 빠진 기타미선생님. 어째어째어째 잘 헤쳐나오긴 합니다만, 또 렌선생님과 부딪치게 되는군요. ㅠㅠ 시노미야의 첫 심장바이패스 수술. 그 수술은 렌과 닮아있더군요. 그리고 스메라기씨는 테루의 아이디어로 새로운 시스템을 만들어내고. 그것을 테루선생님이 의료기기전시회에서 시연하게 됩니다. 지극히 테루선생다운 방법으로요. (웃음.)

카페타 1~2권입니다.

스바루, 긴급구조 119의 작가님의 신작입니다. : ) 이 분이 그린 만화의 주인공들은 정말 찡할정도로 정열이 느껴져서 너무너무 좋아요.
  이야기는 무엇에도 의욕을 느끼지 못했고, 아버지에 대해서 속 깊게 생각해주는 어린 소년이 카트를 시작하면서 만들어나가는 이야기입니다. 그 소년의 카트라는 것이 또 감동적인데.........;ㅁ; 아아, 정말 잘해나갔으면 좋겠습니다. 개인적인 생각으로는 그 아줌마는 캇페타를 이용할 생각이겠지만, 밟히고 말걸요. 흥. <

날개 2006-06-29 22:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<내 이름은 해사> 가 궁금하군요.. 재밌나요?

sandcastle 2006-07-01 10:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
내이름은 해사는 인양업자인 아버지를 오해해서 아버지의 사업을 잇지 않고 해양구조요원이 된 주인공이 아버지가 돌아가신 후 오해를 풀고 인양업자가 되어 아버지의 사업을 잇게 되는 이야기입니다.
저는 꽤 재미있게 읽고 있습니다. : )