우주라면, 별이라면, 하늘이라면, 정신을 못 차리는 내게 알라딘은 이런 걸 내놓았다. '특별 제작 태양계 마그넷' 난 요즘 책을 사러 알라딘에 오는 것이 아니라, 굿즈를 사러 알라딘에 온다. 장바구니를 채워놓고 신중하게 생각 중이다. 나에게 태양계 마그넷이 꼭 필요한 이유에 대해서.

오늘 온 메일 중에 하루키 여행서를 주는(!) 선물이 있었는데 책상용 빗자루라고나 할까? 그걸 사면 하루키 여행서를 준다고 한다. 근데 이건 왜 하필 빗자루와 하루키일까? 쓸데없는 생각을 하느라 5분 정도 시간을 허비했다. 다들 난리구나, 싶은 생각. 그에 나도 동참하고 있다는 생각.

그 동참에 나는 꼭 잊지 않고 참여를 하는 편이다. 그동안 낸시 스탠드도 샀고, 연필과 노트를 샀더니『AXT』도 주더라. 그리고 대리석 문진과 그리스 동전 안에는 『로마의 일인자』세트가 있었으며 시계를 샀더니 소설책을 주기도 하던데 지금 장바구니엔 컵받침과 북스탠드가 들어 있다.

이제 굿즈는 그만 사고 책을 좀 사야 할 터인데 이런 책이 눈에 들어왔다.

이언 매큐언의 새 책『칠더런 액트』, 다니구치 지로의 새 작품 『사냥개 탐정』(전2권) 그리고 나를 이곳으로 달려오게 만들고 로그인을 하게 만든 스티븐 킹의 새 작품『미스터 메르세데스』, 가네하라 히토미의『하이드라』나 미셸 우엘벡의 『복종』은 이미 읽어버렸고 아, 주말에도 읽고 평일에도 책을 읽으며 시간을 보내는 데도 자꾸만 쏟아져나오는 책들. 아무리 생각을 해도 이번 생에 사모은 책들 못 읽고 죽지 싶다.(-.-);; 아니, 다 읽기 전에는 절대로 죽지 말아야지.ㅠ.ㅠ

보물선 2015-07-20 18:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태양계 마그넷은 또 뭐죠? 대리석 문진이랑 틀린가 보다...ㅋ

readersu 2015-07-20 18:06   좋아요 0 | URL
혼자 사면 약오르니까 보물선님 델꼬 갈까요? 흐흣..
보시면 바로 사실 것 같은뎅...

보물선 2015-07-21 08:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다행히 따라온다는 과학책에 제가 큰 흥미가 없답니다 ㅋㅋ

302moon 2015-07-22 14:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 태양계 마그네틱에 꽂혀서 주문하려고요. ㅎㅎ 그간 미뤄둔 과학도서 몇 권 집어넣었습니다.:)