Just Like Heaven (Paperback, Reissue) - A New Movie from Dreamworks Pictures
마르크 레비 지음 / Pocket Star Books / 2005년 7월

영화를 재밌게 보고 나면 항상 그 영화의 원작이 궁금해진다.
그래서 실물보단 좀 무섭게 나온  'Just like heaven' 의 여주인공 리즈 위더스푼의 얼굴이 크게 박혀있는 이 책을 읽게 되었다. 지난 겨울 '당신이 그녀라면'의 원작 'In her shoes'를 읽었을 때는 오히려 영화가 더 나았다고 느꼈었다. 책에서는 사소한것이라도 길게 묘사되어야 할 부분이 영화에서는 감각적인 영상으로 처리되기 때문이다. 그래서 책을 읽는 동안에도 그 영화의 여배우인 카메론 디아즈의 얼굴이 계속 오버랩 됐더랬다. 하지만 이 책을 읽는 동안은 그런 일은 없었다. 이야기 자체에 흥미를 끄는 요소가 많았기 때문인것 같다.

이 소설엔 영화에서는 일중독으로 그려지는 여주인공이 좀더 매력적인 캐릭터로 묘사되어 있다. 또, 영화에는 나와있지 않은 남자주인공의 어머니의 비밀 로맨스도 그려져있다.
모두가 믿지 않아도 본인은 믿을 수 있는 것, 자신에게만 보이는 것, 때론 맹목적이 되는 것,,,
이것이 사랑이라면 사랑 앞에서 기적은 일어난다.