이상한 책이다.
읽다가 여주인공을 한대 때려주고 싶은 책이라니..
늘 그렇듯 항상 난 남자주인공에 공명되어 읽는 타입이고,
이 책 <이클립스>에서는 당연히 에드워드에 푹 빠질 수 밖에 없다.

도대체 그렇게 잘 생기고 똑똑하고 강하고 돈도 많고
거기다 배려심까지 왕창인 -뱀파이어란 약점이 있긴 하지만-
남자가 무릎꿇고 하는 그 청혼을 기뻐하지 않는 여주인공이라니...
그 남자와의 영원한 사랑을 위해 스스로 뱀파이어가 되겠다고 결심하고
하루빨리 자신을 뱀파이어로 만들어 달라고 조르고 있는 주제에...

동시에 두 남자를 사랑하고
에드워드에게 그를 더 사랑한다고 자신있게 말하는 싸가지까지는 참을 수 있어도,
에드워드를 놔두고 다른 남자와 키스한 것 까지는 참을 수 있어도
결혼하기는 싫어도 자고는 싶다는 그런 해괴함까지는 참을 수 있어도

커다란 반지를 가지고 무릎 끓고
"나와 결혼해 줘"라는 지극히 고전적이지만 그래서 더 낭만적인 프로포즈를 받고도
떫떠름하게 대답하다니...도대체 말이 되냣 말이닷 !!!

실은 트와일라잇도 뉴문도 모두 극장에서 보지 못했다.심지어 뉴문은 아직 dvd로도 보지 못했고,
트와일라잇도 케이블에서 해주는 것으로 보다보니 처음 몇분은 항상 놓쳤다.
이상하게도  대부분의 영화를 케이블에서 보면 내가 못 본 다음 장면부터 보게 된다.
한번 못 본 부분은 그렇게 재탕삼탕을 해도 여전히 보지 못한다. 참 미스테리하다.
어쩌면 내가 이렇게 몰입할 수 있었던 것도 영화를 제대로 보지 못했기 때문이 아닐까?

내일은  뉴문 DVD를 빌릴것인지 아니면 마지막 편인 <브레이킹 던>을 빌릴지 아니면
말쑥한 양복입은 정우성의 <호우시절>을 빌릴지...나도 내 선택이 좀 궁금해진다

라로 2010-07-15 03:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 여주인공 맘에 안들어요~~~그 뜨뜨미지근함이라니!!!으이그
뉴문은 안보셔도 될듯요~~~(음,,,이렇게 말했다가 나중에 보시고 뭐라하시면~~~.^^;;;)

pjy 2010-07-15 12:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이마빡에 주름져서 환상을 깨는 에드워드보단 그래도 정우성에게 한표를!!

paviana 2010-07-15 14:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
nabee님 / 그쵸 벨라,예쁘면 다인가요? 그 어정쩡한 태도라니..다들 뉴문은 안 권하시네요.에드워드가 너무 조금 나오나봐요.ㅎㅎ

pjy3926님 / 전 커피 cf 딱 본 순간 , 아 맞다 <호우시절>내가 아직 안 봤다는게 확 생각나더라구요. 근데 님도 에드워드를 보시긴 한거네요.ㅎㅎ

다락방 2010-07-15 18:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
영화도 뉴문은 별로 재미 없긴 했어요. 에드워드가 갑자기 팍 초라해지고 ㅎㅎ 비쥬얼이 어딘가 좀...빛을 잃었달까요.

저는 근데 벨라가 좀 이해도 되요. 아직 어리니까 결혼 이란 제도로 묶이는 건 구닥다리 같다는 생각을 했을수도 있을 것 같아요. 그리고 에드워드도 제이콥도 놓치기 싫은 마음. 아, 저였어도 뭔가 제이콥을 확 자를 순 없었을거에요. 문제는, 제게는 에드워드도 제이콥도 없다는거죠. 하하.

인생은 이런거니까요.

paviana 2010-07-15 19:34   좋아요 0 | URL
근데 인생이 또 그렇잖아요. 양손에 떡을 절대로 주진 않아요. 선택의 순간에 빠른 결정을 해야 되잖아요. 저라면, 만약에 에드워드랑 제이콥 둘중에 한사람을 선택해야 된다면 에드워드를 들고 냅다 뛰겠어요. 문제는 다락방님의 문제가 바로 제 문제라는 거지만요. 흑흑

산사춘 2010-07-20 00:12   좋아요 0 | URL
ㅎㅎㅎㅎㅎ
"인생은 이런거니까요."

저도 벨라뇬이 영 맘에 안 들었어요. 어리니까 공주처럼 지내고만 싶은가 보아요. 그래도 참 맘에 안 드는 뇬이예요. 그리고 에드워드는 나이를 헛먹었어요! (왜 화를 내고 질할이니, 춘!)

양철나무꾼 2010-08-18 14:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 책으로는 다 읽었고...영화나 DVD로는 아직 못 봐서 뭐라고 못하겠지만,
뭐,뭐,뭐...벨라의 어정쩡한 태도 이해할 수는 있을 것 같습니다.
양손에 떡이 쥐어졌을 때 종류가 틀리면 저 둘 다 먹고 싶거든여~ㅠ.ㅠ

paviana 2010-08-19 12:58   좋아요 0 | URL
ㅎㅎ 저도 책 이번에 다봤는데, 에드워드랑 제이콥이 제게는 비교 따위가 되지 않았거든요. 에드워드 만세 !!!

yamoo 2010-08-26 17:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, 야무라고 합니당~ 아프님 서재타고 왔어용~^^

뉴문시리즈는 잼 없어서 안봤습니당~ 뉴문과 트와일라잇은 모두 보다가 뛰쳐나갔네요..ㅋㅋ 졸리워서..

paviana 2010-08-26 17:59   좋아요 0 | URL
앗 안녕하세요? 어제 즐거우셨죠? 남자분들은 대부분 뉴문과 트와일라잇에 그런 반응을 보이시지요. ㅎㅎ

yamoo 2010-08-27 00:02   좋아요 0 | URL
엡! 아주 즐거웠습니다~~ 역시 알라디너분들은 넘 멋지십니다^^

paviana 2010-08-27 14:07   좋아요 0 | URL
드팀전님이나 아프님 모두 내공이 상당하신 분들이시죠.ㅎㅎ
다른 분들도 모두 그러시겠지만, 두분은 제가 몇년간 서재 들락날락해서 좀 알지요.^^

반딧불,, 2010-08-27 01:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하하.오그라들 것 같아서 절대로 영화는 안봅니다.
전 딱 책. 것도 한 번 보는것 만으로 만족. 땅땅땅.

paviana 2010-08-27 14:05   좋아요 0 | URL
앗 반딧불님 너무 오래간만이시네요.그동안 잘 지내셨지요.
오그라드는 재미에 보는 영화에요.ㅎㅎ