[수입] 푸치니 : 오페라 컬렉션
푸치니 (Giacomo Puccini) 작곡 / Decca / 2008년 4월

나는 원래 오페라를 잘 듣지 않는다. 가사를 못알아 듣기 때문이다. 하지만 푸치니의 오페라는 선율만으로 많은 이야기를 한다. 그리고 이 앨범은 가격이 저렴하다. 품질은 훌륭하다. 자주 가는 클래식 동호회 사이트에선 이 음반에 대한 감탄이 가득하다. 때마침 세일 기간이다. 우선 사고 본다.

비로그인 2008-08-09 22:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
구성을 살펴보면 여러 음반가이드의 평가를 기준으로 했을 때 충분히 가격만큼의 메리트는 있는것 같다는 생각이 듭니다. 가격이 워낙 저렴하니 약간 지명도가 떨어지는 음반은 용서해야겠지요? ㅎㅎ

올해가 푸치니 탄생 150주년이라 곧 EMI 에서도 박스가 나오지 않을까 하는데요.. 그렇다면 분명 칼라스가 함께한 음반들을 모았을텐데, 그 박스와 함께 보유한다면 서로 단점을 상쇄하는 부분이 있을 것이라 생각이 드네요~

바밤바 2008-08-10 20:54   좋아요 0 | URL
EMI 에서도 박스 나온다 해요. ㅎ 칼라스가 녹음한거는 따로 나오는거 같던데 고클 동호회에서 많은 사람들이 기대해 마지 않더군요. 오페라 듣기는 시간이 많이 걸려서 요 음반만 사려고 합니다. ㅋ