딱지, 딱지, 코딱지 익사이팅북스 (Exciting Books) 4
조성자 지음, 오영아 그림 / 미래엔아이세움 / 2005년 3월

특별히 이유는 모르지만 나만의 버릇들이 새롭게 생기고 또 사라지기도 한다. 요즘 나의 버릇은 음악을 너무 크게 틀어놓는다는 것...'딱지,딱지,코딱지'의 주인공 기쁨이처럼 나 역시도 아무 생각없이 크게 음악을 듣다가 갑자기 남편의 핀잔이라도 들으면 혹 내 청각에 문제가 생겼나 의심을 해보기도 했다.

이 책에 나오는 기쁨이의 버릇은 무의식 중에 코를 파고 코딱지를 입으로 쏙 삼켜버린다는 것이다. 지저분하기 짝이 없는 버릇이건만 사실적이면서도 재미있게 그려진 삽화 속 주인공은 천진난만하고 귀여운 초등학생 그대로이다. 마음까지 깊어서 자기를 놀린 친구의 나쁜 버릇을 감싸주고, 반 친구들이 놀리는 코 들여마시는 버릇을 가진 친구를 변호할 때는 정말 경찰처럼 정의롭기까지하다.

책을 읽으며 혼자 웃으며 생각하니 우리 딸이 엄청 많이 낄낄거리며 이 책을 읽던 모습이 떠올랐다.  우리 큰 딸이 책을 읽을 때의 버릇은 조금만 재미있었도 낄낄, 깔깔,,,웃어댄다는 것이다.

암튼 나름 재미있는 이 책의 이미지가 알라딘에 없다는게 참으로 의아하다. 재미있는데 안팔리는 책인가?

반딧불,, 2006-08-08 13:33   좋아요 0 | URL
호호 코딱지를 후비면 하고 비교해보고 싶네요^^

씩씩하니 2006-08-08 13:46   좋아요 0 | URL
와아~ 코딱지가 소재로 쓰인 책에 뭐가 있을까,,,거 한번 생각해볼까봐요..ㅋㅋ