진짜 너무 맛있지만 값싸고 재료비도 얼마 안들어요..

오늘 저녁을 위해 자세히 알려드릴께요...

재료 : 코다리2마리,청홍고추1개씩,실파(대파가능),통깨,소주,참기름,후추

(양념장) 간장4큰술,고추기름1큰술,물엿4큰술(설탕 안들어가요),마늘반큰술,생강즙반작은술,고운고춧가루1큰술,들깨가루반큰술(없으시면깨소금을 넣으세요),맛술4큰술,후추,배즙4큰술(없으시면 양파즙)

만드는 법

1. 코다리는 내장을 빼고 깨끗이 손질해서 뼈를 바르고 반등분씩 포를 떠서 먹기 좋은 크기로 자른다

(토막을 낸 후 그걸 다시 반으로 나누라는 뜻이에요)

2. 준비된 코다리를 소주,참기름,맛소금,후추에 재운다

3. 양념장에 2의 코다리를 넣고 재운다

4. 팬에 들기름 1큰술을 두르고 양념장에서 건진 코다리를 중불에서 서서히 구운 후 한번 뒤집어 주고 양념장을 두른 후 국물이 줄어들게 불을 잘 조절해가며 조린다. 국물이 조금 남았을 때 청홍고추 다진것, 파 다진것,참기름 한 방울을 친 후 깨소금을 뿌려 낸다.

맛있는 코다리불고기 완성

(불 조절을 실패해서 국물이 너무 졸았으면 가장자리에 생수를 조금 넣어서 다시 졸이시면 됩니다..)

공유하기 북마크하기찜하기

또또유스또 2006-06-27 00:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저는 음식을 잘 못하기 때문에 음식을 잘하는 서재친구에게 퍼다가 시키겠습니다.
코다리를 울 옆지기가 무척 좋아하거든요..^^

씩씩하니 2006-06-27 20:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 오늘 저녁에 해서 먹었는대..반응 좋았어요,..ㅋㅋ
별루 맵지않게 하니깐 더 좋아해요...
개인적으론 간장 코다리찜도 좋든대...암튼 서재친구 시켜서 맛나게 드세요~

건우와 연우 2006-06-28 14:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
코다리불고기 너무 맛있어보여요^^