어제 배운 요리인대요..

소스를 만드는 법은 궁금하신 분은 연락주세요...근대 제가 후딱할 수 있는 비법을 생각했어요..

따로 알려드릴테니..후딱요리를 원하시면,,후딱이라고 써진 부분을 참고하세요..

이탈리안치즈돈까스

재료 : 돼지고기등심(100그램),피망,양파,양송이,피자치즈,계란

만드는 법

1. 돼지고기를 칼집 넣고 두들겨서 부드럽게 만든 후(돈까스 만들 때랑 같아요/ 처음 고기 크기의 2배정도로) 소금, 후추를 뿌려 둔다. 스며들었을 무렵 밀가루를 발라둔다.

2. 피망,양파,양송이는 채썰어서 스테이크 소스로 볶아둔다.(아이들이 있을경우 스테이크 소소 한번 사두시면 좋아요,두고 두고 쓰거든요)

3.계란에 물 약간, 소금 약간을 넣어 풀어둔다

4.고기 한 쪽에 야채 볶은거를 얹고 그 위에 다시 치즈를 얹은 후 반으로 접어 밀가루, 계란물, 빵가루(빵가루를 사서 물을 스프레이해서 약간 적셔 둔 후 파슬리 다진 것을 넣어 섞어둔다) 순으로 묻혀 준비해둔다. 

5. 170도 온도에 튀긴다

소스 만들기 

소스 만들기 쉽지않아요,쉽지않다기 보다 시간이 많이 걸려요...그래서

후딱쎈스 : 제 생각에는 인스턴트 소스를 써도 된다는 생각이에요..

대신 양파, 양송이,셀러리(없으면 안넣어도 되요)를 잘게 다져서 버터에 노랗게 볶다가 거기에 인스턴트 돈까스 소스를 넣고 볶아준다..

그리고 그 소스를 맛나게 튀긴 이탈리안돈까스 위에 얹는다.

 


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반딧불,, 2006-06-21 10:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
한지 오래됐는데 심하게 땡기네요.
저는 야채 안볶고 햇구요. 생강가루를 좀 뿌렸답니다.

씩씩하니 2006-06-21 10:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞어요,,생강은 옵션에요~ 취향따라,,ㅋㅋㅋ
이제보니 반딧불님.....요리..대가신거죠???