모모와 고양이 푸 모모네집 이야기 2
마쓰타니 미요코 지음, 햇살과나무꾼 옮김 / 양철북 / 2004년 11월

모모네집 이야기는 6권으로 된 모모의 성장 동화이다. 일본 그림책이나 동화를 접할 때면 늘 느껴지는 정서적 공감대를 느끼곤했는데 1권 '모모와 고양이 푸'도  모모가 태어나 3살이 되기까지의 이야기 역시 그런 공감대를 바탕으로 더 재미있고 흥미롭다.

엄마들은 아이들의 성장을 단지 제3자로 지켜보게 되는 까닭에 아이들의 동심을 이해하지 못하는 실수를 범하기도 한다. 모모를 통해  아이들이 얼마나 구체적으로 모든 상황을 들여다보고 생각을 하며 행동을 하는지를 알게되면 놀라움을 금할 수 없다.

우연히 모모의 친구가 된 고양이 푸와 함께 모모가 세살이 되기까지 벌이는 모험처럼 흥미로운 생활은 아이들의 생각을 들여다보는 신나는 시간일뿐만 아니라 순수한 동심을 향한 타임머신에 잠깐 몸을 싣는 행복한 시간을 선물한다. 또한 자녀의 어린시절 앨범을 꺼내보고 있는 듯 웃음을 짓게된다.

모모와 귀여운 고양이 푸가 어떻게 모모의 성장의 첫걸음이 될 세살까지의 모모를 만들어가는지 아이와 함께 지켜보시길.....

해리포터7 2006-06-19 18:17   좋아요 0 | URL
저도 이책 도서관에서 눈도장만 찍고 있었는데 함 읽어보야겠네요..재미와 흥미를 주는책에 너무 약한지라..

씩씩하니 2006-06-20 09:19   좋아요 0 | URL
2권도 있었는대..잼나여....다 읽구 나서 착실하게 리뷰 올릴께요