Wee Sing 킹콜스 파티 - 비디오테이프 1개 - 영어자막
Pamela Conn Beall 외 지음, 동우영상 편집부 엮음 / 동우영상 / 2003년 4월

위씽 시리즈 10개를 모두 사고 처음에는 좋아하는 몇편만 아이가 보길래 모두 산것에 대해 후회를 했었습니다. 그런데 차차 시간이 갈수록 본것은 조금 싫증이 났던지 새로 재미 들여 푹빠진 것이 킹콜스파티입니다. 그리고 10편 모두 아주 좋아합니다. 특히 킹콜스파티는 mother goose story와 흡사한 부분이 많은데 우리 아이들은 기존 mother goose 보다 킹콜스파티를 더 좋아합니다. 장엄한듯 들리는 old king cole과 Peter piper picked~~~의 빠른 말재주를 따라하며 아주 즐거워합니다. 그리고 사이사이 나오는 모든 동요(Mary had little lamb,Humpty Dumpty,Pease porridge hot, Six little ducks등등.....)들이 정말 재미있고 즐겁습니다. 처음봐서는 절대 그 재미를 못느끼기때문에 꼭 몇번보게 된다면 그 절대적인 재미를 아이랑 엄마는 함께 꼭 느낄것입니다. 이 테잎역시 우리 11살된 아들, 3살 딸 둘이 함께 공유하며 즐기는 것입니다.